Смогу ли обменять или сделать возврат смартфона после диагностики?
11 декабря купили симудкм мне смартфон редми 11 s ,он был с витрины ,не новый Дома я начала им пользоваться только на 8 день , в процессе заметила, что говорить по нему невозможно т у звук идёт не в динамик во внутрь а во внешний динамик будто, как на громкой связи ,и собеседника слышно всем , даже на средней и ниже громкостях, если сделать тише что уже я не слышу Отнесла обратно а магазин ,мне отказались возвращать деньги ,объяснив тем ,что этот дефект должен доказать их сервис Я сдала к ним в сервис для проверки ,сказали ждать не меньше недели ,а обычно дней 20 ,т к к моменту заключения уже пройдет 14 дней ,смогу ли я в случае дефекта по истечении 14 дней обменять на другой телефон или возвратить деньги? И могла ли это сделать без доказательства дефекта, или меня обманули ,читала про технич сложный товар ,везде разные мнения юристов..ещё этот телефон греется ,очень ,это я тоже указала в сервисе ,особенно мгновенно нагревается до горячего состочния при скачивании приложений и зарядке Брали мне в подарок на д р, очень неприятно получилось ,как такое вообще можно продавать Плюс не порадовало ,что в настройках я увидела что им уже пользовались 180ч активности телефона было и зарядка заляпаная
Читай ст.18 ЗОЗПП и прилагаемый Перечень к ней.
На смартфоны не распространяется правило "14 дней". Его нельзя просто так вернуть даже через Час. После экспертизы, если будет установлен заводской брак, возможны несколько вариантов
1 Гарантийный ремонт
2 Замена на исправный
3 Возврат средств при невозможности замены/ремонта
Вроде бы только при повторном ремонте...