Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Посоветуйте лучший постный рецепт грибной икры из шампиньонов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В стальной кастрюле поджарить много нарезанного репчатого лука, тертой моркови. На растительном масле. Добавить мытые и нарезанные шампиньоны. Соль. Перец. Можете добавить нарезанный болгарский перец, Петрушку. Когда все поджариться- блендером перемолоть

Аватар пользователя
Мудрец

Не лучший но проверенный.
ИКРА ГРИБНАЯ
400 г свежих или 200 г соленых, или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.
Свежие грибы тушить в собственном соку. Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, дать стечь воде на дуршлаге. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета. Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

шампиньоны жарить с луком и чесноком на растительном масле, соль, перец, морковь по желанию, пропустить готовую смесь через мясорубку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В моей икре из шампиньонов самый главное это шампиньоны не белые, а королевские. В ним меньше влаги и больше аромата.

Аватар пользователя
Мыслитель

Пожарить лук, морковь, болгарский перец и шампики, на растительном масле, потом перебить блендером, вот вам и вкусная грибная икра!