Почему католики к православию относятся хорошо, а православные к католицизму негативно?
В сети есть миллион статей, где православные постоянно критикуют и ругают католиков называя их еретиками, отступниками и... педерастами (особо ръяный критик там был) со ссылками на раскол, филиокве, непогрешимость папы и другие чисто догматические вопросы. Пытался ради интереса найти хоть одну статью, где католик бы критиковал православное вероисповедание, но не смог. В чем причина такого гневного и нетерпимого отношения православных к католикам, что они не дают им покоя? ведь католики то позитивно относятся к православию и ни в чем подобном его не упрекают. даже православных святых не критикуют негативно, не упрекают в прелести и даже признают некоторых православных святых например сергия радонежского, серафима саровского. + в церкви разрешают поминать православных. и ересью католицизм не считают. + католики вполне повенчают православного с католиком в своей церкви, в православной католика вряд ли повенчают. почему бы не перестать критиковать и ругать католическую церковь? ведь католики нормально относятся к православию. я не хочу учить, я просто сам католик и мне самому досталось от православных. а я просто мира хочу и сам спокойно посещаю иногда православную церковь и православие ни в каких заблуждениях не упрекаю. нет надо мне в лицо высказать про заблуждения католической церкви не смотря на то что я ни в чем православную церковь не хаю. это просто неуважение. я задавал подобный вопрос видимо меня не поняли. давайте любить друг друга ибо бог есть любовь, а ни упрекать в неверности и заблуждениях.
Католическая непогрешимость в прошлом, православная непогрешимость в настоящем.
Католиков ругают за прошлое, не видя той же болезни в самих себе сейчас.
Православные - продукт Руси и сссрА, где все друг-другу тамбовские волки.
Католики - западный продукт, они держат западную марку.
Многие Православные агрессивно настроены ко всему, не только к Католикам.
Человек — религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах.
– Марк Твен
Возможно католики более мудры (хитры?) и хотят, таким образом перетянуть побольше православной молодёжи в свою веру?..
Найдите истории, как они уничтожили православие в западной Украине, и всё станет понятно. Только придется хорошо поискать.