Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не запускается Биос на новом ПК (нет изображения)

aaaaa Знаток (472), закрыт 2 года назад
Проц: Ryzen 5 5500
Мать: b550m gygabite
Видюха: 1050ti
В плане совместимости все ок, ПК стартует при включении, все крутится, светится. Проблема в том, что нет изображения. 1050ti достал из другого пк, где она работает исправно, но в новой сборке с этой же видюхой ПК стартует, но нет изображения. Пока могу предположить только то, что прошивка Биоса стоит некорректная, мб поэтому проц может работать некорректно. Дата производства матери b550m gygabite 07-13.06.21. Не обращайте внимания на древность видюхи, просто собираю новый комп, но новая видюха ещё не пришла, решил проверить работу пока со старой 1050ti.
Особые моменты которые могу выделить:
1. Абсолютно вся переферия рабочая, со старого ПК
2. Видеокарта рабочая
3. Все комплектующие, кроме видеокарты новые, совместимость есть.
4. Клавиатура с подсветкой, поэтому могу отметить то, что она не подсвечивается после включения ПК, хотя на старом работает (мб это что-то значит)
5. Комп не пищит, ошибок не выдает
Дополнен 2 года назад
Подключил спикер от старого ПК, где спикер работает, в новый. Вынул оперативки, звука нет никакого. Пробовал менять полярность, звука нет все равно, вставляю в разъем speak.
Лучший ответ
Viktor Makshaev Мудрец (19387) 2 года назад
У вас не запустится компьютер, пока не обновите BIOS. Вам повезло.Материнские платы 550 серии позволяют обновляться без инициализации процессора и памяти. Вам нужно скачать последнюю версию BIOS для вашей модели материнской платы, переименовать файл прошивки определённым образом (изучайте мануал) и поместить его на флэшку размером не более 8Gb, отформатированную в FAT32. Затем вставить флэшку в определённый разъём (изучайте мануал) и нажать кнопку аварийной перепрошивки https://youtu.be/449N8h2GdlU
aaaaaЗнаток (472) 2 года назад
Большое спасибо, этот способ сработал. Самое смешное, что я с самого начала хотел обновить Биос, так как знал что есть удобная для этого функция, но на всякий случай решил обратиться к более опытным людям. Благодарю ?
Остальные ответы
Alexey Просветленный (22953) 2 года назад
Спикер есть? Попробуй вынуть оперативную память и включить. Будет писк или нет
Подключил спикер от старого ПК, где спикер работает, в новый. Вынул оперативки, звука нет никакого. Пробовал менять полярность, звука нет все равно, вставляю в разъем speak.
Alexey Просветленный (22953) aaaaa, Значит у тебя мать не дает старт сборке. Возможно мать не исправна. Заводской брак, если она новая
GlebBro Просветленный (31239) 2 года назад
комп не пищит потомучто нет спикера который издает звук, да вполне возможно что нужнообновить биос или не подключено доп питания проца или где либо контакт плохой, то что кулеры крутятся означает лишь то что на них подается напряжение вот и всё, это не говорит о исправности и совметимости.
Ок, спасибо. Нашел спикер в старом ПК, щя буду проверять.
GlebBro Просветленный (31239) aaaaa, успехов
Vlad Sanya Оракул (85232) 2 года назад
Нет изображения - значит пк не работает. Самая уязвимая материнская плата, оперативка, в крайнем случае процессор ( особенно если б/у). Передёрни все разъёмы и проверь не замыкает ли мать на корпус. Надеюсь, что при проверке мышь и клаву подключаешь. Биос должен соответствовать из коробки, платы делались именно под это поколение процессоров.
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (77571) 2 года назад
Запустить без видеокарты, подключив монитор к материнке, для диагностики.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ При использовании процессоров без встроенного видео, видеовыходы на плате не работают.
"все крутится, светится" - не означает старта платы, просто включается блок питания.
Похожие вопросы