У вас не запустится компьютер, пока не обновите BIOS. Вам повезло.Материнские платы 550 серии позволяют обновляться без инициализации процессора и памяти. Вам нужно скачать последнюю версию BIOS для вашей модели материнской платы, переименовать файл прошивки определённым образом (изучайте мануал) и поместить его на флэшку размером не более 8Gb, отформатированную в FAT32. Затем вставить флэшку в определённый разъём (изучайте мануал) и нажать кнопку аварийной перепрошивки
https://youtu.be/449N8h2GdlU
aaaaaЗнаток (472)
2 года назад
Большое спасибо, этот способ сработал. Самое смешное, что я с самого начала хотел обновить Биос, так как знал что есть удобная для этого функция, но на всякий случай решил обратиться к более опытным людям. Благодарю ?
Мать: b550m gygabite
Видюха: 1050ti
В плане совместимости все ок, ПК стартует при включении, все крутится, светится. Проблема в том, что нет изображения. 1050ti достал из другого пк, где она работает исправно, но в новой сборке с этой же видюхой ПК стартует, но нет изображения. Пока могу предположить только то, что прошивка Биоса стоит некорректная, мб поэтому проц может работать некорректно. Дата производства матери b550m gygabite 07-13.06.21. Не обращайте внимания на древность видюхи, просто собираю новый комп, но новая видюха ещё не пришла, решил проверить работу пока со старой 1050ti.
Особые моменты которые могу выделить:
1. Абсолютно вся переферия рабочая, со старого ПК
2. Видеокарта рабочая
3. Все комплектующие, кроме видеокарты новые, совместимость есть.
4. Клавиатура с подсветкой, поэтому могу отметить то, что она не подсвечивается после включения ПК, хотя на старом работает (мб это что-то значит)
5. Комп не пищит, ошибок не выдает