Top.Mail.Ru
Ответы

Сексуальное насилие. Помогите разобраться в некоторых ситуациях

Ситуация когда ребенок находился в одной комнате/видел/слышал что насилуют другого человека, можно считать изнасилованием над ребенком? Или это правильно назвать моральным изнасилованием ребенка, это ж не просто сломанная психика, а имеет какое-то название.

Так же вопрос : ситуация в которой к человеку начинают домогаться, не обращая внимания на прямые отказы и вместе с этим начинают рассказывать о том как он бы совокупился с этим человеком, или взял его силой с подкреплением деталями, все ещё расценивается как домогательство или это как домогательство+угроза или опять таки моральное изнасилование

Если я не правильно понимаю что такое моральное изнасилование или что-то такое объясните пожалуйста, я пытаюсь найти какую-либо информацию в интернете, но там ответы на мои вопросы не нашлось. Как на меня насилие является насилием в любом виде. И когда человек рассказывает как он бы изнасиловал другого человека это равноценно насилию на словах, пока что не перенесеных это в реальную жизнь

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не юрист, но думаю, что это можно расценивать, как нанесение психологической травмы или морального ущерба ребенку. А рассказы тоже можно расценивать как домогательства

Искусственный Интеллект

Вот этот вопрос точно изнасилование мозга

Мастер

Понятия вроде "морального изнасилования" нет в Уголовном кодексе.

Оракул

Ну может быть « развратные действия в отношении малолетних»

Искусственный Интеллект

в данном случае инцидент надо расценивать, как растление несовершеннолетних