Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Очень большой, отчасти философский вопрос, нужно просто мнение со стороны от других людей.

Дальше много текста:
Хочу спросить мнение о себе от других людей, расклад такой мне 20 лет недавно исполнилось, на данный момент живу отдельно от родителей с молодым человеком и ощущаю проблемы. С наступлением темноты (сужением сознания) ощущаю себя просто ужасно, чувствую брешь в своей груди которую не могу ничем закрыть. История начиналась так, я жила в столице и пыталась найти отношения (не могу находиться одной - при этом целый год либо куковала в одиночестве в разной степени разного опьянения либо зависала на вечеринках) - и я решила найти романтическое общение в другом городе - и у меня получилось. Из за чувств я переехала в другой город и теперь пытаюсь тут выживать. Именно выживать - дело в том что я по жизни одна - родители выпивающие любители (не из разряда живем в лачуге и милостыню собираем) из денег дома были только пенсия старого отца (по своему удивительного человека, ныне покойник) и зарплата матери (2 дня работаем, 2 дня пьем - 20 тыс. рублей) - свое детство я почти не помню (как и все остальное в прочем) вообще с памятью огромные проблемы, каждый вечер я ложусь спать - на утро я совсем не помню что было последние 3 часа перед сном.

Отношения с матерью были просто ужасные у меня есть брат (укравший у матери 200 тыс. денег с 2-х кредитных карт) так вот мой брат был любимчиком - меня она била - а его любила. С ним она в обнимочку - а ко мне претензии всю жизнь (не так выгляжу, не так веду себя). Отношения с отцом лет до 3 (период когда я ходила в дет. сад) были хорошими (я была "папина дочка" везде с ним ходила) - пока он в пьяном угаре не разбил себе бошку на две части (в мои 5 лет я зашла в комнату где лежал мой пьяный отец которой со всего размаху упал головой в пустой аквариум) - потом было восстановление в больнице почти год из которой он вернулся вообще зверем каким то, каждый день он проявлял агрессию, кричал, если он напьется - то моя святая традиция была его связать - каждую пьянку я это делала.
Мой брат глядя на все это никак не реагировал - он просто закрывался где-нибудь и сидел ждал пока он уснет.

Если возвращаться в настоящее то все лучше не стало. Я периодически повторяю судьбу отца (если выпью хоть чуть чуть начинаю буйствовать, могу ударить любимого человека или просто кого угодно), моя мать истеричка строгая с ней дышать рядом нельзя если она не позволит - в трезвом состоянии я ее копия. Каждую ночь с сужением сознания я сижу а мне просто ужасно, будто бы мир рушится вокруг меня, будто я ничтожество, будто просто ищу то чего нет, стучусь в какую то закрытую дверь - как следствие я не могу сказать что у меня хорошие отношения с любимым человеком (мне этого не говорят, меня любят но я знаю что это каторга бесконечная).
Я не знаю что мне делать, психологи не помогают (посещаю лет с 10 - из за того что в школьное время стояла на учете). Свою первую зависимость от лекарств выписываемых психиатрами получила еще до 18 лет, препараты без рецепта для меня как карамельки - толку ноль. Все что помогает психотерапия - но после нее наступает ужасная депрессия - лежу одно - начинает болеть другое.

Я бы хотела бы жить и найти покой наконец таки, но у меня получается я чувствую эту пустоту в груди - и все что я могу это выпить и начать буянить, или еще что-нибудь и только после этого я смогу не чувствовать эту пустоту и жить простой жизнью как живут все. Очень завидую людям с нормальным воспитанием и хорошими родителями, я понимаю что я просто гнилой помидор из всей корзины - что у меня нет шанса на нормальную жизнь, я не знаю что мне делать.

Хочу получить мнение разных людей на этот счет, может быть в каких то своих выводах я ошибаюсь. Или может порекомендуете какой-нибудь способ помочь самой себе в этой ситуации - одна я уже не справляюсь.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Опору надо искать только в себе.

Без принятия ответственности за свою жизнь на себя конструктивно-позитивное существование НЕвозможно.

Вы осознаёте пока только, что сами себе (и окружающим) создаёте проблемы. Но всё ещё ждёте, что кто-то или что-то поможет вам всё исправить вместо вас.

Личность - это набор софта. Софт можно переписать. Как привычки. Но. Иногда на это могут уйти годы. Всё зависит от мотивации, уровня энергетики, веры в себя. Попытки упростить боль существования уходом в религию, отношения, смену среды типа города, страны, квартиры - это попытка лечения симтомов, но не излечения самой болезни.

Деструктивную личность надо перестроить в конструктивную. Негативные черты заменить позитивными или хотя бы нейтральными.

Нет смысла говорить о работе над собой, надо просто это делать постоянно, везде, со всеми и наедине с самим собой.

Пока вы молоды - у вас ещё много энергии, потом будет сложнее переписать весь этот деструктивно-негативный софт.

Ищите себя. Сами пролаживайте свой путь. Ошибки неизбежны. Надо просто всегда верить в себя и осознавать, что важен опыт. Любая оценка самой себя и событий зависит от вас. Вы всегда можете изменить это даже если ситуации кажутся безвыходными.

Не завидуйте удачливым. Они ничему не учаться. Они просто плывут по течению. Только проблемы создают стержень гармоничной личности, так как она не сбегает от них, но решает их по мере поступления.

Вертье в ту себя, которая может стать лучшей версией себя. И всё время идите к этой цели. Не сдаваясь. Не отступая после неудач.

Искусственный Интеллект

Бухать вы не бросите
А другого способа прекратить разрушать себя и жизнь нет.

Так что нечего тут обсуждать и винить кого-то.

Вам может помочь только любящий Отец Небесный. Найдите путь к Нему и сближайтесь с Ним. Потому что для Него нет ничего невозможного.

Оракул

ну не, чукча не читатель...