Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как найти управу на офигевшего в край преподавателя?

Добрый день. У нас возникла такая крупная проблема (точнее, ещё с прошлого года). У нас есть одна преподавательница. Вроде норм с первого раза, но если поучиться подольше у неё, то начнёшь просто быть в шоке.

Лабораторные она даёт только как минимум через месяц после начала занятий. Защита работ это вообще отдельный круг ада. Ты приходишь, показываешь ей работу, говоришь всё по факту. А она задаёт тупой вопрос, ты отвечаешь, и начинается ужас. Она не принимает даже правильный ответ или закидывает дополнительными вопросами. Могу даже пример привести от одногруппника:

- В каком виде у вас сейчас программа?

- Сейчас это когда?

- Ну вот вы мне и скажите, вы же объясняете.

В конце семестра на зачётной неделе просто чтоб ей сдать работы для зачёта или экзамена собирается толпа с 3 курсов. Даже за сутки ей не все могут сдать работы. В прошлом году мне повезло, и преподавательница додумалась позвать ассистента, который допринимал работы (причём ему вообще легко сдать). В этом мы еле что-то сдали.

На зачёте вообще была веселуха. Она также придиралась к ответам и завалила почти всю группу (я на пересдачу пошёл, ибо с 3 в дипломе мириться не намерен, мне для магистратуры и работы нужен хороший результат в дипломе, на красный я не претендую). Я слышал, как она у других принимала: отвечали ей хорошо, но она их тупо валила. Всего 4 четвёрки из группы, а круглый отличник с другой группы получил первую четвёрку.

Я лично не хочу больше терпеть произвол с её стороны. Кто реально знает, можете подсказать, как поставить на место данного преподавателя и заставить её нормально выполнять свои обязанности? Ещё проблема в том, что ей никак не могут найти замену, хотя в разговоре с уволившимся преподавателем я узнал, что в университет постоянно приходят новые преподаватели.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Для начала надо сообщить куратору о том, что беспределит, может что подскажет. Поскольку куратор хорошо знает, что есть что в ВУЗе и поможет как-нибудь. Может куратор знает рычаги давления на преподавателя.
Если куратор не помогает или даже вредит, надо идти к завкафедрой. Перед тем, как идти я бы зафиксировал подобный беспредел (записал на диктофон, сьемку вел бы). И прихватите отличника, чтобы как-то смог доказать, что вот вы правильно отвечали, а вас завалили. Если и это не поможет, то к декану.

UPD: если ты на хорошем счету на своей кафедре, проблем с поступлением в магистратуру не будет. Все равно считается средний балл, а не кол-во троек. На работе тоже на оценки обычно не смотрят, в основном на само наличие диплома, иногда смотрят на цвет, могут спросить, какие дипломные работы делал.

Искусственный Интеллект

Можешь написать заявление на имя декана о необоснованных придирках.
Декан назначит комиссию из трех преподавателей . Все жалобщики будут доказывать свои отличные знания всей комиссии.
Будет еще веселее - мало не покажется!

Оракул

Декан факультета, зав кафедрой.

Искусственный Интеллект

на основании чего?вы кто

Просветленный

Я бы повеселился с такой))
Сам ты ничего не сделаешь (раз замену не могут найти то и директор ничего не будет делать) остается только словесно душить её)) на ее вопросы можно отвечать так же с язвой