Как быть с хищением паспорта родственником?
На днях мы с родственником по ошибке забрали паспорт друг друга, когда шли оформлять другой документ.
Вследствие чего оформление всего- пришлось перенести на другую дату.
Но родственник решил «отомстить» и делает вид что не находил мой паспорт или выбросил.
Я пригрозила что заявлю о хищении, но он только смеётся.
Изза того что он не отдаёт мне мой паспорт, я решила пока удержать его паспорт, как «находку».
Я даже знаю ГДЕ он может хранить мой паспорт- в соседнем доме живёт его подельник с которым они виделись в тот день.
У меня его «паспорт РФ», а у него мой просроченный «загран.паспорт». Они похожи обложками и находились у нас в одинаковых папках А4 с синей «собачкой».
Никогда не сталкивалась ни с утерей, ни с хищением паспорта, поэтому растерялась что заявлять. Своими силами за 3 дня решить не получилось, поэтому вопрос «надо ли» уже не актуален.
Но так же подозреваю что как только я заявлю в полицию, паспорт мне могут подкинуть на самое видное место.
Что хорошо в плане его обретения назад, но будут выставлять перед полицейскими как мой личный неадекват (уже были такие провокации).
И как мне поступить с чужим паспортом? Хочу сдать его в полицию, но как правильнее это оформить? И нужен ли мне с собой юрист для такого? Чтобы не подсунули на подпись новой «головной боли», как это часто любят делать с теми кто мало понимает в правильном оформлении своего обращения. А именно- не хочу чтобы хищение перенавесили на меня.
Мы паспорты друг у друга забрали случайно дома, это уже выяснилось как: мы оба готовили папку для похода в каждый своё учреждение. Изза этого папки оказались на столах, мы оба подумали что это наши папки и переместив их поменяли местами- и унесли с собой в учреждение, где и обнаружилась ошибка. Мы оба «пострадали» и были вынуждены перенести оформление. У меня есть чек от пошлины за тот день из автомата МФЦ, который подтверждает что я там находилась в день путаницы. Ещё поездка в такси к МФЦ в архиве приложения. Есть старая фотка первой страницы моего загранника. Пока это всё что я могу приложить как основание своих слов.
какая гадость ваша заливная рыба