Андрей
Высший разум
(466198)
2 года назад
Если вакансия предполагает наём специалиста, да: диплом "курсов программирования" - это автоматически "извольте покинуть кабинет". Но если требуется дешёвая рабочая сила на конвейер типовых рутинных задач, то документ о прохождении дрессировки на курсах окажется вполне в тему.
Вот дипломы по конкретным продуктам от производителей этих продуктов имеют вес: например, документ от Oracle, подтверждающий квалификацию в работе с СУБД Oracle, заинтересует кадровика в крупном банке.
alos felosУченик (37)
2 года назад
а разве работодатели не считают geekbrains как синергию? Разве кодером могут взять после этих курсов?
ПапаВысший разум (145105)
1 год назад
Кадровика в крупном банке заинтересует ровно то, что ему даёт нанимающий руководитель, и то, что спускают сверху как норматив (например, профильное ВО на перечень должностей). Самостоятельных решений о найме он не принимает.
Ты че
Гуру
(2777)
2 года назад
какая разница вообще ???
по моему они заявляют что сами устроят на работу !
По моему дают гарантию !
А если ты хочешь программистом устроится !
Говоришь дайте мне шанс пройти тест там че там проходят еще.
Дайте мне тестовое задание вопросы !
Если ты не бум бум пройдешь.
А еще нафиг тебе работа если у тебя есть голова работает в сфере IT ??
Фриланс идешь и пашешь.
Простой пример, я случайно наткнулся что приложение для андроид, кстати его нету по моему для айфонов, сделал фрилансер.
А приложение это такси !
Явно он может попросить за это либо конкретные бабки, либо проценты доход каждый месяц !
Еще видел лично сам на авито предложение сделать создать аппарат или купюра приемник для автомойки ! заявили программисту будут капать проценты с доли продаж !
А не 1 раз бабки заплатят и все.
Честно сказать я в эту ерунду не верю !
Если бы верил я бы мог себе позволить отучиться там.
Я даже не буду искать правду что ли учат там или нет.
Просто я больше не верю чем поверю в это.
Я не верю в эти курсы все от слова СОВСЕМ.
Я думаю что для программирования.
Для того чтобы получать бабки, нужно.
1 Знать язык программирования нормально или на отлично
2 Знать среду разработки на отлично
Чтобы получать хорошие бабки !
тогда может и нужны эти всякие алгоритмы и всякая прочая херня.
И то скорее всего даже этого все не нужно !
Нужна просто хорошая идея !
Просто хорошая идея !
Пример создатели Ватцап, создатели Рулетки.
Да тот же Фейсбук даже.
Я уверен 100 % что есть сотни тысяч людей умнее этих придурков.
Но у них была просто идея.
Взять любого ученого даже самого плохого.
Он умнее их в 100 раз, но у них просто была идея.
Животное
Мудрец
(18796)
2 года назад
И очень зря такое предубеждение. У нас очень не много институтов, которые могли бы потягаться своей информатикой с этими курсами.
alos felosУченик (37)
2 года назад
Про geekbrains ниче положительно не слышал, про skillbox разные мнения
ЖивотноеМудрец (18796)
2 года назад
Я на Skillbox не работаю и внутреннюю кухню не знаю. Но если бы это была полная лажа, то почему тогда этим занимается Яндекс и Сбербанк? А государство даёт бабки на это дело и не хилые. Сам смотри что происходит: много компаний ушли из России (SAP, Oracle, Microsoft...). Пока за фаерволом всё работает, но весь софт надо будет переписывать. Поэтому нужны программисты, много программистов! Есть пара мнений на этот счёт:
https://youtu.be/FsSDBD9CTwI