В последнее время со мной происходит что-то очень странное. Что может быть? Подробности внутри. Много текста
Здравствуйте! Я просто уже не знаю, что делать. Что я вообще делаю не так. Крик души.
Я почти перестала испытывать искренние эмоции, в последнее время в голове какой-то туман, что ли. Спутанные мысли, часто очень тяжело принимать какие-либо решения, чаще всего отвечаю какими-то примитивными фразами, голова словно опустела, стала забывать слова, их значение
Испортились отношения с близкими людьми. Они давно уже были напряжённые, но как-то ещё всё было более менее нормально, но в последнее время я прямо чувствую, что что-то не так, не так, как прежде, со мной не хотят общаться по непонятным мне причинам, я чувствую это. И я просто не могу с этим ничего поделать. Я не знаю, как исправить это всё.
Мне так кажется, что я отупела, что раньше я была как-то смышленнее, словарный запас был как будто богаче, я была более смелой, уверенной и общительной. Сейчас я сравниваю себя с другими и считаю, что я хуже остальных, что я тупее остальных. И мне кажется всегда, что выгляжу как-то глупо, нелепо, как дурочка.
Как писала уже ранее, сложности в принятии решений, сложности в общении.
Раньше я и так была довольно мнительным человеком, а сейчас это всё ещё больше усугубилось. Я вечно боюсь сказать что-то не то, как-то не так поступить, очень боюсь задеть ненароком человека. Боюсь заводить новые знакомства, отношения из-за этого. Боюсь будущего. Боюсь строить семью, заводить друзей, тк боюсь, опять же, неосознанно причинить им боль
Очень трудно поддерживать с кем-то разговор, чаще всего обсуждаю банальные темы, часто боюсь обсуждать что-то, опять же, потому как думаю, а вдруг это как-то заденет человека. Из-за этого произвожу впечатление скучного человека. Я бы могла обсуждать что-то более интересное, но не обсуждаю из-за этих всех страхов
Короче, я просто чувствую себя какой-то отсталой... Я так устала от этого всего.
И эти проблемы с близкими людьми. Я вообще не понимаю, они от меня отдаляются, я чувствую, что общение уже не то, я копаюсь в себе, обдумываю, что делаю я вообще не так, но все равно не могу понять и исправить всё это. Просто ужасно. Я просто не понимаю, что со мной. Иногда просто не хочется жить из-за этого
Кому-то скучно, радостно, плохо - мне практически всегда все равно. Внтури никаких чувств. Не умею поддерживать людей, успокаивать
Мне кажется, что я просто гнилой человек. Я ненавижу себя за это.
Раньше всё было более менее нормально. Такой кошмар начался где-то 1,5-2 года назад. Периодами бывает получше, но потом опять накатывает это всё, загоняюсь, ненавижу себя и виню.
Что со мной может быть? Очень устала от этого состояния, в последние дни чувствую себя особенно отвратительно. Всё раздражает, туман в голове, сложности в принятии решений, трудности в формулировании своих мыслей. В общем, подскажите, пожалуйста. Простите, что много написала. Накипело. Просто хочу разобраться хоть немного. Что это такое?
Может расстройство какое? Помогите, пожалуйста, дельным ответом, советом. Заранее благодарю!
Лучше пойти к доктору и сдайте анализы, осебенно гормоны щитовидной железы. На нормальное состояние человека очень влияет питание, физическая нагрузка, полноценный сон, позитивное мышление, отсутствие тяжёлых металлов, отсутствие хронического воспаления и хронического стресса.
В книге доктора Хироми Шинья "О вреде здорового питания" показан отличный опыт здоровья и долголетия.
И помните - любая мысль вызывает в теле гормональный ответ. Негативные мысли запускают производство гормонов стресса. Позитивные мысли - гормонов радости и счастья.
"Хочешь быть счастливым - будь им"
Это личный выбор.
Ну думаю тебе нужно обратиться к специалисту, та же попробывать выяснить причину возникновения такого состояния. Поговорить с кем нибудь на эту тему. Вот ты написала что началось 1,5-2 года назад, вот посторайсЯ вспомнить что тогда произошло, есть вероятность что найдешь ответ, а найдя его может поймёшь как с этим бороться. И конечно же желатело обратиться к специалисту, если есть конечно такая возможность.
Это ты взрослеешь, взрослым быть не всегда приятно.
много текста