Top.Mail.Ru
Ответы

Какая порожа собаки лучше подойжет под эти критерии? Нужна на ферму...

Здравствуйте, дорогие друзья. До сих пор открыт вопрос о приобретении собаки на ферму...
Немного о моём участке. Живём мы в достаточно "глухой" деревушке. Участок больше 1 Га, огорожен глухим забором со стороны дороги. Сзади огромное поле, по бокам тайга. Скотина и птица содержится в своих загончиках, но иногда ходят свободно по участку. Содержание будет свободным по участку.
Обо мне. Опыт с собаками имеется, были дворняжки и метис. Сейчас цвергпинчер. Отличная собачка, охранница то что надо) Но думаю сами понимаете, малявка с весом в 8 кг никого не напугает. В будущем планируем большую семью! Детишек, разумеется, с собакой без присмотра оставлять не будем, не дай бог...
Пёс нужен такой, чтобы был выше колена, пушистый ну или хотябы не гладкошерстрый. В дом собаку брать не планируем. Не слишком упрямый, как алабаи или кавказцы. И без излишней агрессии, так, чтобы просто полаял и видом напугал, если подходить кто будет. А более уже не надо... В частности собака мне нужна больше и как друг, и как сигналка, и как помощник))
Самое главное, 1. Чтобы характер был податливым, не агрессивным. Но и не как лабродор-ретривер ко всем лезит целоваться, обжиматься. 2. И миниму охотничьих инстинктов. Чтобы птицу, овец не давил.

Думаем мы и опять о дворняжке, но что вырастет с неё, не угадаешь... Какие там гены заиграют. Охотника или "Цербера". Как вариант, ВЕО или москвич. У кого такие? Что можете сказать про них? Нравится ещё сенбернар, я как-то проходила мимо во рост, смотрю морда как у бегемота вылезла, как гавкнула на меня. Я и мой пинчер аж подлетели 😂😂
Дрессировка будет, но больше воспитание. Общение в семье.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Никакая собака вам не подойдëт. Любой щенок охотиться на птицу будет, про "не дай бог с детьми оставить" - вообще чушь! Любого щенка нужно чему-то учить, воспитывпть, если не нужна цепная брехушка, а это не один год.

Искусственный Интеллект

ВЕО

Профи

Под все ваши критерии подходит московская сторожевая!! Берите суку. У меня сейчас уже вторая московка - идеальная собака для дома, семьи, детей и хозяйства.

Оракул

При ваших то просторах я всетаки за САО. Ни упрямства, ни агрессии в них нет если собакой заниматься и брать изначально у нормального заводчика.

Оракул

если не охотник - то либо пастух, либо служебник - т.е. 1 и 2 группы по классфикации FCI. открывайте в гугле и смотрите))) я бы в таких условиях завела бы РЧТ - русского черного терьера. и ризеншнауцера в нему в придачу - но шнауцеры для меня вообще практически единственные собаки на свете))) а про хилера вам правильно написали - эта собака и выводилась как фермерская, это и охранник и пастух, только вот с шерстью - не холодно ли будет зимой собаке. сенбернар способен утопить в слюнях, затоптать от счастья - но по характеру они все же ближе к лабрадорам, это собака-спасатель, они априори не должны к людям проявлять никаких чувств, кроме дружелюбия. москвич - уже ближе, но я как-то сейчас не встречала хороших москвичей - рыхлые они слишком, слишком меланхоличные. если решитесь на породистую собаку - не экономьте, берите у заводчика с хорошими отзывами и только с документами. документы - это не понты, это гарантия породы со всеми вытекающими - от экстерьера до устойчивости нервной системы и способностями к обучению. эти деньги окупаются, поверьте.