Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Поведение в общественном транспорте

Уважаемые читатели. Прошу высказать своё мнение по поводу того,что я сейчас вам расскажу. Совсем недавно я ехал в автобусе. При входе в автобус я сел на свободное место у окна оплатив проезд. Через какое-то промежуток времени ко мне подсаживается женшина с пакетами (большими,но не тяжёлыми). Так мы ещё ещё какое-то время,пока в автобус не поднялась бабушка. Молодая девушка решила уступить ей место,что я поддерживаю (сделал бы также). А бабушка, через 5 секунд увидела,что я,молодой человек сижу у окна и зависаю в телефоне.. вот так вот взял и не уступил место девушке,которая уступила свое место бабушке.. начала говорить мне,мол вставай, уступи девушке место. Я женат и мне есть кому уступать и и ком заботиться. Обычно я бы уступил,все зависит от моего настроения,как и у всех . В этот раз я решил,что каждой незнакомой мне девушке я уступать ее собираюсь ,тем более это был ее выбор встать. По итогу , претензии бабушки я проигнорировал ,а она в свою очередь начала хамить и кричать на весь автобус,что я негодяй,понаехал, глухой, невоспитанный и,что меня на Украину надо. А также,что скажет товарищам полицейским ,что я подозрительный и меня повяжут. Что она врач и если я к ней попаду ,то она меня в психушку закроет.Попросила мужчин выкинуть меня, разумеется они не захотели меня трогать ,а женщины вокруг встали на защиту бабки , которая все это позволила сказал мне в лицо. На что у нас с ней и с женщинами завязалась ссора грубо говоря,где я объяснил,что не обязан всем девушкам подряд уступать место ,что бабушке стоило бы помолчать и это не значит,что раз она старая,то ей позволительно такое говорить и вонять на весь автобус. А сама девушка, которая уступила, тоже стала говорить, какой я не воспитанный,под давлением этой старой женщины.И вот, мне интересно, кто прав,кто виноват и что не так в современном обществе? Выскажите пожалуйста своё мнение,мне интересно узнать ваше видение этой ситуации. Спасибо за внимание

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Глупо отвечать в транспорте бабкам, теткам и другим. Пусть они визжат что хотят. А вот если дойдет до оскорблений, записать (лучше заснять) на телефон и вежливо предупредить: "Я всё фиксирую, это статья". Можно обратиться к водителю, чтобы их утихомирил. И обязательно записать время и номер маршрута и данные водителя, чтобы в случае чего запись с камер подтвердила твою невиновность.

Искусственный Интеллект

...носи с собой все справки.
и снимай такие случаи на видео, что бы тебя тут не считали пис до болом.

Искусственный Интеллект

Скорочтение рулит!
По сути - спорить в транспорте, тем более с бабками, неразумным считаю.
ИМХО: я б не стал связываться и уступил сразу, просто сделал бы вид что их не заметил. Если ж очень сильно устал и охота посидеть, то просто сказал бы типа: "извините, очень спина болит, потянул, наверное..." и прямо спросил бы девушку : "вам уступить?" если скажет "да", то без проблем уступить. Но наиболее вероятно скажут "сидите, пожалуйста" и вам остаётся только поблагодарить.

Искусственный Интеллект

Вспомнился СССР, давка и ругань в общественном транспорте. Люди становятся злыми, нервными. Лет 10 нормально пожили.