Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Небольшие проблемы в учебе/жизни. Как действовать дальше?

Доброго дня! Ситуация такая:
Я студент 2 курса направления, связанного с программированием. 1 семестр отучился без каких-либо проблем, даже некоторые предметы удалось сдать досрочно. С начала 2 семестра начал готовиться к важному экзамену по иностранному языку, чтобы поступить в университет в другой стране. Экзамен сдал успешно, но из-за событий 24 февраля, к сожалению, меня не приняли. За 2 месяца я проштудировал материал по всем предметам, которые шли в том семестре, в итоге пару раз произошло выгорание, но сдать сессию удалось.
После сдачи сессии, летом, пошел к врачу и выяснилось, что у меня серьезная проблема: в голове находилось несколько кист, которые надо было удалять, причем достаточно серьезные (одна вообще у мозга была). Назначали операцию на ноябрь. Начался 3 семестр, у меня продолжались уже с мая месяцы ежедневные головные боли (из-за них и обратился к врачу). Учиться из-за кист стало сложнее, постоянная боль в голове отвлекала, стал невнимательным, нервозность появилась, какие-то мыслительные процессы было тяжело выполнять, но выполнял, правда, медленно. В итоге у меня образовались задолженности и пробелы, я просто напросто не успевал делать контрольные или домашние задания, ночами приходилось делать, поэтому также появилось регулярная невысыпаемость. Не играл, с друзьями не гулял, не общался. Только учился и все. Кое-как доучился до ноября, сделали операцию, отправили на 2ух недельный больничный. Вышел в середине декабря, до сессии оставалась неделя. Начал сдавать задолженности преподавателям, но к сессии так и не получилось их все закрыть. Образовалось достаточное огромное количество предметов, по которым незачет. Преподавателям все равно на то, что у меня была операция (все справки, свидетельствующие о посещении врачей, об операции и о больничном имеются в деканате), сессию продлевать мне не стали. И вот, до экзамена остался день, до одного я вообще не допущен (их два). Готовиться не успеваю к нему. Уже за этот месяц выгорел несколько раз, не сплю, только что и делаю, что учусь. Психологически уже ничего не выдерживаю. На родителях неосознанно срываюсь, стал даже на них орать и материться, вспыхиваю как спичка, раньше такого не было.
В программировании дела у меня отличные, преподаватели хвалят за код и работы. Проблемы в основном в "не нужных" предметах. К сожалению, качество образования в моем вузе оставляет желать лучшего, всю информацию преподаватели просто берут из интернета или крутят на лекциях колесико мыши, прокручивая презентации, а требуют крайне много. Так что порой приходится тратить лишнее время на чтение дополнительной литературы.
Такие вот дела. Хотел бы у вас спросить: как поступать?
Есть идея отчислиться, может даже отслужить, не боюсь армии, а потом заново поступить в вуз на специальность полегче, заново на 1 курс, на бюджет (баллы за егэ и золотая медаль позволяют). Но родители против такой идеи, говорят, что не возьмут на бюджет больше, хотя и закон есть, и знакомые у меня есть, которые второй раз на бюджет после отчисления поступили.
Что делать уже не знаю... Нет ни сил больше, ни желания. Даже о суициде думать много стал, хотя всегда в сложных ситуациях подбадривал себя и решить проблему удавалось. Но сейчас просто уже не вывожу. Нет выходных, нет вечерков, когда могу отдохнуть, набраться сил и дальше пытаться.
Прошу, если можете помочь, помогите советом. Только без "Все получится, просто старайся" и подобного. Мне нужен дельный совет. Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Новичок

Всё наладится, если возьмёте академический отпуск и восстановите здоровье.

Просветленный

Без старания нихрена и никогда не получится. Не жди у моря погоды, действуй здесь и сейчас. Кроме тебя - никто не сможет изменить твою жизнь, никто.

Искусственный Интеллект

По справке обязаны продлить сессию.
И для академа есть все основания

Искусственный Интеллект
  1. с вашим диагнозом вы разве пригодны для службы в армии?

2. если из-за состояния здоровья возникли проблемы с учёбой и есть все справки, можно взять академ. отпуск

Профи

Как ты? надеюсь, сейчас чуть легче. сходи к психологу, он точно поможет. если захочешь просто выговориться, напиши