Сильно ли Вас расстроило бы то, что вместо освобождения от армии как кандидата наук Вы получите военник с категорией "В"
?
Приветствую всех! Хотел здесь, так сказать, излить душу по этому вопросу, который мне уже как заноза в одном месте - по воинской обязанности. Мне 21 год, я студент ВУЗа (будущий юрист) и всю жизнь ненавидел и ненавижу воинскую обязанность - потому что искренне не понимаю, почему мужчина вечно кому-то чего-то ДОЛЖЕН в этой жизни, а женщина никому ничего НЕ ДОЛЖНА и живёт совершенно свободно (даже может кого угодно убить, ограбить, изнасиловать - и ей за это ничего не будет. Но это уже другая история, конечно). Так вот, поступив в ВУЗ, я поставил себе цель доучиться до кандидата наук - чтобы по этому основанию быть на всю жизнь освобождённым от воинской обязанности. Ну не только поэтому - просто потому, что очень люблю учиться (не зря ведь и отличником был, и в ВУЗе престижном учусь).
Увы, не вышло: на фоне проблем с учёбой заработал депрессию (а позже - и псих. диагноз посерьёзнее), взял сначала один академотпуск, потом второй... Весной этого года в связи со вторым АО уже получил листочек в военкомат. В весенний призыв особо не успел пройти обследование в ПНД - прошёл его в осенний (слава, слава Богу, что меня ещё не заставили ложиться в больницу ради этого!). Диагноз подтвердили, предварительно поставили категорию "Д" - но, так как она не окончательна и так как до 31 декабря ещё могут вызвать на дополнительный осмотр (надеюсь всё-таки, что в оставшиеся три дня не вызовут!), получение военного билета для меня перенесли аж на весенний призыв 2023 года. Повезёт, конечно, если дадут "Д" (но и то - в таком случае работодатели вечно будут смотреть на меня, как на инвалида) - но надо понимать, что в ПНД мне намекнули, что скорее всего поставят "В" (да и сейчас, если вызовут на дополнительный осмотр, тоже могут её поставить). А что такое категория "В", вы сами знаете - "Годен в военное время". Да, к нестроевой службе - но до 50 лет буду и отлучаться от своих научных изысканий в случае войны, и на военные сборы могут вызвать в любой момент. Пока женщины будут жить в своё удовольствие - и, например, заниматься той же наукой. Издевательство и кабала, одним словом.
Вот такие дела. Сильно расстроен - ведь в моих силах было без всяких академотпусков доучиться до кандидата наук и раз и навсегда отделаться от воинской обязанности. Ещё и 3 месяца ждать теперь, какую же мне там категорию всё-таки дадут - "В" или "Д". Настолько свою жизнь испортил, настолько поступился своими принципами, что ненавижу теперь всё вокруг! И себя - в первую очередь.
" отлучаться от своих научных изысканий в случае войны, и на военные сборы могут вызвать в любой момент. "
Какие нахрен сборы с психдиагнозом? Если вы к срочной службе не годны, то и к сборам тоже.
Если же Вы думаете, что кандидатов наук принципиально не призывают, то после получения степени идите в военкомат и сообщите им об этом факте - делов-то! Но у Вас же пока НЕТ степени кандидата, а от службы Вас уже освободили, дав возможность спокойно получать эту самую степень, так в чем претензия??
"может кого угодно убить, ограбить, изнасиловать - и ей за это ничего не будет."
Сильное утверждение для типа "будущего юриста", ничего не скажешь.. А кто ж тогда на женских зонах сидит, исключительно растратчицы и мошенницы??
Возможно, по некоторым статьям к женщинам НЕМНОГО более снисходительное отношение - но это совсем другая тема!
Смотрю, Вас женщины чем-то сильно обидели по жизни.. столько желчи.