Top.Mail.Ru
Ответы

Родители заставляют делать все по дому

моя мама говорит что в мои 13 лет, дела по дому это моя обязанность. я должна готовить, стирать, мыть посуду и т.д и при этом учиться на 4 и 5. убираюсь каждый день, но в этот же день уже появляется беспорядок из-за младших и матери. брату 8, а сестре 4 года, я считаю что брат должен тоже что-то делать. хотя-бы элементарное выбросить за собой мусор и выкинуть свои грязные вещи на стирку, но нет, он даже этого не умеет делать и при этом ест на диване и играет целый день. так же и сестра.
мне сложно совмещать свою учёбу и уборку, так же я делаю домашку с младшим, но по сути её делаю я потому что он тянет время до последнего и может просидеть за одним заданием больше часа.
сейчас я днем и вечером после школы делаю обязанности, а ночью свою домашку, иногда до утра, а иногда я вовсе не ложусь.
бывают моменты когда я засыпаю после школы и ничего не делаю и за это мама ругает говоря что я сижу всю ночь в телефоне хотя это не так.
отец же особо так не ругает, но часто просит по мелочам там убрать что-то и все, я за это не злюсь.
я не знаю как объяснить маме все это, мне кажется она меня не поймёт

По дате
По рейтингу
Оракул

Тоже самое маме скажи, с примерами

Просветленный

Я понял. В семье засранцев нашли крайнего.

Гений

пойди к школьному психологу и расскажи все. можешь заупрямиться и сказать матери, что ты своих братьев не рожала. ты для них не авторитет. они с отцом должны сами воспитывать младших. ты им не нянька. убирать ты будешь только за собой . мыть посуду только если успела сделать уроки. брат должен выносить мусор, если родители нуждаются в помощи. ты дома не прислуга , а такой же ребенок как и младшие. что было в прошлом веке тебе не ведомо и жить такой же жизнью , как жили тогда ты не будешь.

Искусственный интеллект

А кто должен это делать
Ты пока дома - все успевай
Родители - на работе

Гений

нет. она сама ребенок, а не прислуга. раз оба работают - пусть нанимают уборщицу.

Знаток

Да уж...
Не убирайся тоже

Ученик

Это в мазру родителя , тут уже ничего не поделать , разве что истерику устроить

Видео по теме