Девушка видела во мне отца, но расстались.
Встречался с девушкой 2 года, расстались месяц назад, год жили вместе. Ей 21, мне 26.
Все отношения она и все ее родственники твердили, что я и внешне, и по характеру/поведению ужасно похож на ее отца. Ее папа живет с матерью уже 26 лет вместе, двое детей (она и ее брат). Мама активная, очень инициативная и сама по себе экстраверт. Папа же как и я дева, очень спокойный, семейный человек и любит стабильность (ну как-то вот сложилось так, что нам уютнее, когда все в комфорте, все спокойно). Работает, зарабатывает, прокармливает спокойно семью, иногда путешествия, но не романтик особо и в принципе как-то очень спокойно ко всему относится. Но и есть запреты, иногда ревность (что например Папа не отпускает ее одну никуда тусоваться, путешествовать и т.д) Но ее Мама постоянно жаловалась, что с ним скучно, что он не такой - постоянно дом и т.д. В общем с ним мало эмоций, но есть стабильность.
И это одна из причин, почему девушка порвала со мной (много причин, говорила про то что не готова к семье, сейчас хочется погулять+карьера, ну и сразу после наших отношений завела роман с мужчиной-одногруппником старше ее на 13 лет).
Во первых Мама подтолкнула (немного скорее всего) на то, чтобы она лучше посвятила себе учебе, карьере и цитирую, "не совершать ее ошибок". Во вторых Мама, как она говорит, несчастлива с Папой (хотя прожили вместе столько лет!) - и их объединяет лишь нажитое имущество и дети. и бывшая мне так и сказала, что не хочет чтобы у нее было также как у ее матери и у них в семье.
Женщины, может и мужчины, дорогие, объясните мне может была у кого-то такая ситуация. Что ждет девушку? Ведь я думал, что если увидела во мне отца - то все, я тот самый (очень много читал про это). Ведь отец там не алкоголик, не зависимый от чего то, просто СПОКОЙНЫЙ, примерный семьянин. Все их знакомые ей завидуют, а ее матери не нравится. Соответственно и дочка ее этого боится. Я такой же. Неужели у нее всегда будут такие мысли до конца дней? Или может в дальнейшем будет сравнение проводиться в любом случае и она пожалеет, в силу своего молодого возраста в будущем? Как это происходит вообще? Жалеют ли женщины об уходе от своих бывших?
Не надо выстраивать смысловые и логические конструкции. Этим Вы только самого себя в ловушку загоните. У неё просто больше не было желания быть с Вами. Все остальное - формальные поводы.