Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос уже заезженный, но как забыть свою математичку, которая говорила о перспективах в РФ, а теперь из-за войны иначе?

Расскажу о своей классной. Это русская женщина 1954 года рождения больше 20 лет вела в школе математику, энтузиастка. Живём в Казахстане. Она была моим классным руководителем. Влияла на класс в том числе мой, и я был под ее влиянием, что надо поступать не в ВУЗы Казахстана, а РФ так как приезжают выездные комиссии и фактически набирают абитуриентов. Но когда я прочитал на сайте knews ru новости Омска, о том что возбудили уголовное дело в отношении ВУЗа "превышение должностных полномочий", так как проводить выездные экзамены ВУЗ согласно лицензии может только на территории РФ, по словам прокурора Омской области: "нарушение принципа равного приема в ВУЗы". Конечно, на меня уже не повлияла, к тому моменту я уже закончил колледж, бакалавриат и магистратуру, но это претендент, означающий что то что мое недовольство тем что приграничные ВУЗы РФ проводили рекрутинговую кампанию в Казахстане, разъезжали по школам, проводили тестирование, не согласованые с местном отделом образования не является беспочвенными. Раз в самой России ( Омская область ) возбудили уголовное дело в отношении ВУЗа, за набор абитуриентов на территории другой страны, хотя по лицензии только на территории РФ мог проводить вступительные экзамены? Но сейчас из за войны в Украине или как ее называют в РФ "СВО", РФ покинули многие иностранные компании, автопром остановился, к примеру на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге уже начал сокращать рабочих. И такие примеров много и будет много в связи с уходом иностранных компаний из РФ и из релокации в Казахстан и Узбекистан. Ещё Россию и Беларусь исключили из Болонской системы, закрывали воздушное пространство для российских авиакомпаний ЕС и США, запретили поставку авиазапчастей Boeing и Airbus, также Европа уже ведёт политику к отказу от российского газа что в свою очередь скажется на поступление валюты в Россию т.к большая часть экспортной выручки РФ получала именно в Европе за счёт продажи нефти и газа. В "недружественных" странах потолок цен на нефть и газ, а на Востоке в Китае и Индии продажа нефти с большой скидкой из за большой конкуренции. Я впрямь этому несколько злорадствую, для меня это не сколько санкции против РФ сколько показывающий что моя классная математичка ошибалась. Да, и по уровню жизни РФ ненамного превосходит Казахстан, и разрыв все сокращается. У моего старшего брата, работающего в проекинститите двое релокантов из РФ устроились без проблем работают то ли инженеры-проектировщики то ли архитекторы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Она математичка а не ванга, посему верить ей было большой дуростью а зудеть о её словах через столько лет просто признак шизы , лечитесь

Искусственный Интеллект

Нашел кому верить. Если бы она хорошо знала математику, преподавать бы ее в школу не пошла. Там ведь начальный уровень и педагогика, а вовсе не то, что ею называют

Оракул

прецедент, магистр, готовьтесь к публикациям внимательнее, пжлста..
шо Вы докопались до математички, большен магистрам заняться нечем?))))

Просветленный

А потом может быть опять иначе. Постоянно что-то меняется, мало постоянного.

Сконцентрируйтесь на текущем.

Мыслитель

Я живу в Москве. У меня масса перспектив, доступно всё: образование, медицина, работа по желаемой специальности, досуг и прочее. Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причины.)
Люди, которые самореализованы, воспитаны, интересуются саморазвитием - не злорадствуют))