Здравствуйте,у меня хронический тонзилит 2 года. Иногда появляются пробки (без болей в горле). Болею в год 3 раза точно. Вот сейчас на данный момент у меня ангина ,две миндали покрылись прям белым налетом. Лор сказала ,что есть показание,чтобы удалить миндалины. Так как я устала от этих пробок ,я задумалась над тем,чтобы их удалить. Но стоит ли? Начиталась ,что могут быть осложнения. Что потом вместо ангин будут частые бронхиты ,также проблемы с кишечником. Хочу ,но побаиваюсь немного.
Удаление миндалин не является рекомендуемым способом лечения хронического тонзилита. В некоторых случаях врачи могут рекомендовать удаление миндалин, если они увеличиваются в размере и вызывают симптомы, такие как боль и дискомфорт. Однако это должно быть рассмотрено в качестве последнего средства, так как удаление миндалин может привести к нежелательным последствиям, таким как инфекции, образование кровотечений или осложнения с кишечником.
Важно обратиться к врачу и обсудить с ним различные варианты лечения, чтобы найти наиболее эффективное и безопасное решение для вашего случая. В основном хронический тонзилит лечится антибиотиками, но также могут быть предписаны противовоспалительные и антигистаминные.
Ангина инфекционное заболевание и для этого есть определённые лекарства...В организме нет лишних органов в том числе и апендецита касается....Гланды просто берут на себя первый удар
Удаление ты можешь сделать гораздо хуже. Надо всё взвесить и консультации у других, более грамотных специалистов а не у фелдшера в больница. А тем более тут.
Искать другого врача , миндалины нет смысла лечить, нужно лечить организм вцелом, т к миндалины всего лишь скопление лимфоузлов и они реагируют на проблему внутри организма
У меня до 15 лет был хронический тонзилит. В 16 пришел на диспансеризацию, а врач спрашивает: "Тебе что миндалины удалили?" А они похоже сами сгнили :-) Там такие пробки огромные были, что развалилось все само...
Первое что делают при хр. тонзиллите, под ножки кровати со стороны головы подкладывают брусочки примерно 2 см толщиной. После чего пропивают курс Гевискон форте. Если все сделаете правильно и не будете бегать с голой ..... по морозу, к весне все пройдет.
У взрослых и детей показания для тонзиллэктомии несколько разнятся. Но в конечном итоге, и у тех и у других они индивидуальны и их определяет лечащий врач.
Вот сейчас на данный момент у меня ангина ,две миндали покрылись прям белым налетом. Лор сказала ,что есть показание,чтобы удалить миндалины. Так как я устала от этих пробок ,я задумалась над тем,чтобы их удалить. Но стоит ли? Начиталась ,что могут быть осложнения. Что потом вместо ангин будут частые бронхиты ,также проблемы с кишечником. Хочу ,но побаиваюсь немного.