Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Фризы в любых играх.

Здравствуйте, проблемка такая, появились фризы на пк, еще летом. Думаю, что проблема НЕ в видюхе и процессоре, т.к видюха новая и стабильно в Furmark держала 141 фпс в QuadHd, минимальный же фпс 130, максимальный 141. Процессор так-же успешно прошел LinX, без ошибок. Приложу фото ниже. Деффект появился после установки SSD и переноса системы на него(После переноса все-же откатил винду до заводских на всякий), перекинул на старый хдд игру, в которой фризило (Red dead redemprion 2) - не помогло, раньше такого не было. Так же, в одно время с установкой ссд пришлось сбросить настройки биоса, после его сброса я выставил xmp и частоту оперативки (R9 gamer series 16x2gb), Возможно проблема в ПО, но не факт, а может в том, что настройки биоса слетели (Их настраивали в днс, где собирался пк). Процессор заявленные частоты держит, температура 60-70%, видюха так же не греется. Так же хочу заметить, на примере игры "Майнкрафт", что во время очистки оперативки самой игрой начинались фризы, что так-же показывала сама игра (через F3), если нужно, могу прикрепить скрин, при этом у друга тоже-самое было, но как-то только он зашел через версию Optifine(Мод, оптимизировавший майнкрафт) - фризы проходили, у меня все-так же фризило. Что делать? В чем может быть проблема? Помогите. Если нужно сделать доп. тесты - без проблем.
Rtx 3060 12gb oc
R7 2700x
16 gb r9 gamer series
SSD kingspec вроде 480 гб
Hdd 1tb wd blue
Мать - msi b450m-pro max
Бп 550 ватт
Подмечу, раньше фризов не было
Есть лишь предположение что виновато отсутствие настроек биоса либо виновата оперативка, либо то, что винда стоит на дешевом ссд. Либо же с процессором все-же что-то не так, но это вряд-ли

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Без ссд нужно тестировать, оперативка тоже крайне ненадежная

Мудрец

Давай тест латентности оперативной памяти в аиде
Есть на Ютубе видел, где автор утверждает, что комп может лагать с ссд из-за того, что процессор не успевает обработать передаваемые ему накопителем данные, но я считаю это бредом.
Также, есть такая тема (о ней сами амд говорили), что их процессоры криво работают со сторонними драйверами ссд (от производителя), из-за этого могут быть фризы, а чтобы решить проблему, нужно поставить стандартные дрова от Виндоус. Если интересна эта тема пиши, подскажу

Искусственный Интеллект

БП слабый - хочешь чтоб видюха сгорела? Да и проц не ахти уже.
У тебя комп только для фулл ашди - 2К или 4К он уже не потащит.
Тут все влияет и монитор тоже.