Top.Mail.Ru
Ответы

Нормальный ли антивирус Касперский?

Нормальный ли анти вирус Касперский? А то много говорили что хороший, установил и он нашёл 42 вируса, хотя до него были другие антивирусы и ничего не находили, так и комп летал нормально с вирусами. Тем более большинство вирусов это одна и та же программа, крякнутый поверпоинт

По дате
По рейтингу
Новичок

Без разницы

Искусственный Интеллект

12 лет. пользуюсь все ок. ничего не замедляет

Просветленный

Я пользуюсь им уже больша года (может, даже, полтора года), никаких нареканий к нему нет. Систему сильно не грузит, ложных срабатываний минимум (например, на кряки и таблетки я ни разу не видел ложных срабатываний у Касперского), максимум детектов на угрозы и на вредоносные/фишинговые сайты. Рекомендую.

Оракул

Нет, так как замедляется скорость работы компьютера.
Кроме того, современные спецслужбы работают очень быстро и эффективно, занимаясь информационной безопасностью, поэтому вирусы даже не могут появиться, поэтому можно совсем отказаться от использования антивирусов.
Дело в том, что хакеры безграмотные, и у них, во-первых, нет необходимых для взлома знаний, во-вторых, нет необходимых технологий, то есть они даже не смогут сделать вирус, так как для этого нужна очень серьезная научная работа и научная подготовка в институте по анализу информационных систем. Хакеры теперь взламывают мусорные бачки на помойке - вот.

Просветленный

Как минимум лучше, чем Avast, Avira и 360 Security. Они не могли избавить меня от вируса, который при запуске ПК открывал в браузере рекламу, а пробник Касперского сразу увидел и убрал. Зато вышеназванные бесплатные антивири постоянно ругались на файлы, по данным virustotal точно безобидные
Правда, и с крякнутым поверпоинтом я не имел дела - только игры, Word и пара прог для 3д-моделей. Windows 7 если что
Если будете ставить Касперского, не забудьте в настройках отключить выполнение действий по умолчанию - иначе удалит все подозрительные файлы без карантина. Выискивание просто потенциально уязвимых файлов тоже можно включать и отключать по желанию