У друга есть PS4 или PS5? Дай ему свой аккаунт, пускай через свою страну положит тебе самостоятельно. Если у него нет консоли, то это типичная ошибка какие сегодня подобные встречаются через Турцию. С покупкой у всех возникают ошибки, и только со 2-3 раза проходит оплата, лично у меня. Есть в этом магазине и другие баги. Важно: У друга должна быть карта, которая никак не привязана к российским банкам, а чисто иностранного происхождения и только через заграничные. Оплата подписками сейчас у всех через одно место проходит, но всё остальное покупается почти сразу.
Вот:
https://www.youtube.com/watch?v=gGTVPDLR0Vc Возможно что-то поможет. Правила покупок и запретов меняется почти каждый день. То что ошибки вылезают, это баги.
P.S. Сам я не являюсь сторонником турецкого Store и мне он не нужен. Я нашёл для себя другой регион за всё то время, однако для остальных рекомендую турецкий т.к. всё равно дешевле чем в остальных регионах. Однако я всё же рекомендую перейти на Польшу или Англию, рано или поздно. Там багов с оплатами нет, вообще.
Но платеж ни как не хочет проходить, ввел все данные, акк турецкий, карта турецкая, адрес турецкий, но постоянно одно и тоже something went wrong. Уже 3 дня с этим тупым psn долблюсь, не принимает оплату.
PS: пробывал пополнять кошелёк лирами, ошибка - средства не могут быть добавлены в ваш кошелёк.
Консоль не забанена, службы все работают. Что надо делать, уже хочется консоль в окно выкинуть.
Предугадывая банальные ответы:
Карта турецкая, получена лично в турецком банке
Прописка турецкая с листком/распиской об арендных отношениях
Номер турецкий не туристически (а самый настоящий)
Друг живет там уже полгода и картой платит без проблем
VPN турецкий подтягивал
Аккаунт создавался на турцию еще в октябре