Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте кто из вас шарит в музыке. Как прописывают вокальную дорожку к примеру (Припев)

Василий Климов Ученик (14), закрыт 10 месяцев назад
Часто слышу что припев идёт с точностью прямым а когда он повторяется его копируют тот же припев? Или же человек обратно поет тот же припев? Просто разница какая то точная в припеве а когда исполнитель исполнил бы уже по второму разу заметно ощутилась бы разница в припеве. Мне кажется скорее всего припев когда спел четко потом тот же припев копируют и чтобы он как бы в другом месте так же звучал как и в предыдущем
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Р ♪ Гений (95387) 1 год назад
поют снова в следующих припевах. Просто у нормальных вокалистов стабильный результат.
Злой и вредный Искусственный Интеллект (143929) 1 год назад
слышь шарел шарел нигде не нашарел
везде голяк
слишком ты сложен
атаманов юрий Оракул (73867) 1 год назад
Копируют и припевы, и куплеты, и инструментальное сопровождение. Только это будет звучать не очень хорошо - слишком механически. Лучший вариант, когда с начала и до конца. Только это редко бывает. При серьезной работе делается несколько дублей, несколько вариантов. А потом выбирается лучший, либо монтируется из разных кусков. Вот, как, например, у Пинк Флойд в песне Еще один кирпич в стене, часть 2. Сделали несколько вариантов, с вокалом Гилмора и с хором средней школы для мальчиков. Думали, какой оставить, в итоге оставили оба.
https://www.youtube.com/watch?v=axWVMr-RpMM
Василий КлимовУченик (14) 1 год назад
То есть копируют все таки? Или же припев напивают такой же повторно? Просто повторно если напивать он не будет схож с тем припевом что был. А я слышал везде в музыке схожий припев один в один,поэтому кажется что это копируют
атаманов юрий Оракул (73867) Василий Климов, я же сказал, по всякому делают. А если при повторном исполнении припева он будет отличаться от первого, это может быть в двух случаях - либо вокалист непрофессиональный, либо так и было задумано.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839952) 1 год назад
Это коммерческое дело, поэтому стараются экономить работу и время, и получить побольше денег. В песне."нас не догонят" лейка реально пела всего 14 секунд. А деньги сострижены за 3 минуты.
Мария Петрова Мудрец (12049) 1 год назад
Вам нужно разобраться что такое "современный вокальный продакшн" .
Спел один припев и раскопировал, такой подход не пойдёт.
Лично я пачки пою по 15-20 дорожек, тут и даблы и интервалы(беки) и разные манеры, приёмы.. Но спеть надо так , чтоб все вокальные дорожки были чётко синхронно. Нужна сноровка, начинающему такое за пару лет не освоить. Как говорится: терпение и труд всё перетрут. Ну самое главное: талантик обязателен.
Василий КлимовУченик (14) 1 год назад
Есть тг?
Мария ПетроваМудрец (12049) 1 год назад
Есть, а для чего вам?
Похожие вопросы