Мои мысли перед сном . ( очень большой текст )
Я задумался , что вообще такое смерть и зачем мы вообще живем тут . Честно говоря я не вижу прям ни одну поистине классную вещь которая хоть как то бы наделяла смыслом нашу жизнь. Мы как биологический вид портим окружающую среду , истребляем животных и наносим каждый день огромный вред планете . Так еще и общество построено так что если у тебя нет денег то ты всю свою жизнь будешь делать то что тебе не нравится и дай бог лет в 65-70 ты станешь стариком которому будут давать минимальную пенсию . Первую часть жизни почти все люди проводят в школе , после чего наступают так скажем лучшие годы и ты так же лет 5 отдаешь институту и тд . И вот казалось бы ты всем и все отдал сполна и теперь наконец то можешь делать то что ты хочешь и искать себя в чем то прекрасно и том что тебе будет нравится . Но скорее всего если у тебя нет денег то ты пойдешь на скорее всего не любимую профессию на которой ты будешь пахать как конь не видя света и надежд на дальнейшее развитие. Так же попутно ты скорее всего обрастешь женой и детьми , а это еще лет 10 своей жизни отдать детям чтобы они хоть что то могли делать без тебя . То есть ты суммарно уже 30 лет своей и так недолгой жизни отдал другим людям или местам . Но после этого ты будешь просто горбатиться от рассвета до заката дай бог на любимой работе но как правило это не так и получать копейки . И весь твой стимул будет в том чтобы напиться на выходных и забыться о том что именно так ты прожил свою жизнь , забыть что у тебя есть семья и дети . Но есть и такие люди как я которые просто не любят людей ( или только тех кто реально подходит им ) и у таких будет вообще просто рутинная работа и скорее всего просто из за того что люди не чувствуют комфорт рядом они умрут в одиночестве просто потому что общество считает их шизофрениками и думает что если у человека нет друзей , знакомств и тд то с ним явно что то не так . И в итоге оба варианта это просто рутинное прожигание жизни с какими то маленькими элементами разнообразия ( раз в год съездить на море , поесть пиццы либо слетать за границу ) . Исходя из этого как бы ты не жил свою жизнь скорее всего она будет бесполезной и не иметь смысла . Тогда почему люди бояться смерти разве то что будет там в тьме и бесконечно вечном не интересней чем рутинная работа на дядю за 30 тысяч. И каждый раз думая об этом перед сном или просто сидя полностью один в пустой квартире я ищу смысл жизни и смысл всех тех действий что мы делаем . Почему в обществе такой распорядок жизни считается нормой и почему когда мы так хорошо развиты мы до сих пор ходим на работы до 60 лет и выходим на пенсию ( а живем мы с вами не в Европе и ср. возраст умирающих до 75 лет . То есть у нас буквально остается 15-20 лет жизни которые мы можем потратить на себя и это настолько глупо что единственную жизнь люди прожигают так тупо да и я тоже прожигаю ее так же . Спасибо тем кто это прочтет и может быть тоже о чем то подумает , а даже если и не прочтете то ладно я хотя бы сам что то подумаю и вновь не найду ответ
Пенсия - лучший период жизни человека. Дети сделаны, все дела тоже...
Он свободен и делает все, что захочет!
Кипами
интересно, "нравится" сам себе ставил
Тебе думать вредно. иди выпей водки, лучше будешь спать!
Граф Толстой вставлял пару страниц на французком...