Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Политические дебаты
+4

Мои мысли перед сном . ( очень большой текст )

Я задумался , что вообще такое смерть и зачем мы вообще живем тут . Честно говоря я не вижу прям ни одну поистине классную вещь которая хоть как то бы наделяла смыслом нашу жизнь. Мы как биологический вид портим окружающую среду , истребляем животных и наносим каждый день огромный вред планете . Так еще и общество построено так что если у тебя нет денег то ты всю свою жизнь будешь делать то что тебе не нравится и дай бог лет в 65-70 ты станешь стариком которому будут давать минимальную пенсию . Первую часть жизни почти все люди проводят в школе , после чего наступают так скажем лучшие годы и ты так же лет 5 отдаешь институту и тд . И вот казалось бы ты всем и все отдал сполна и теперь наконец то можешь делать то что ты хочешь и искать себя в чем то прекрасно и том что тебе будет нравится . Но скорее всего если у тебя нет денег то ты пойдешь на скорее всего не любимую профессию на которой ты будешь пахать как конь не видя света и надежд на дальнейшее развитие. Так же попутно ты скорее всего обрастешь женой и детьми , а это еще лет 10 своей жизни отдать детям чтобы они хоть что то могли делать без тебя . То есть ты суммарно уже 30 лет своей и так недолгой жизни отдал другим людям или местам . Но после этого ты будешь просто горбатиться от рассвета до заката дай бог на любимой работе но как правило это не так и получать копейки . И весь твой стимул будет в том чтобы напиться на выходных и забыться о том что именно так ты прожил свою жизнь , забыть что у тебя есть семья и дети . Но есть и такие люди как я которые просто не любят людей ( или только тех кто реально подходит им ) и у таких будет вообще просто рутинная работа и скорее всего просто из за того что люди не чувствуют комфорт рядом они умрут в одиночестве просто потому что общество считает их шизофрениками и думает что если у человека нет друзей , знакомств и тд то с ним явно что то не так . И в итоге оба варианта это просто рутинное прожигание жизни с какими то маленькими элементами разнообразия ( раз в год съездить на море , поесть пиццы либо слетать за границу ) . Исходя из этого как бы ты не жил свою жизнь скорее всего она будет бесполезной и не иметь смысла . Тогда почему люди бояться смерти разве то что будет там в тьме и бесконечно вечном не интересней чем рутинная работа на дядю за 30 тысяч. И каждый раз думая об этом перед сном или просто сидя полностью один в пустой квартире я ищу смысл жизни и смысл всех тех действий что мы делаем . Почему в обществе такой распорядок жизни считается нормой и почему когда мы так хорошо развиты мы до сих пор ходим на работы до 60 лет и выходим на пенсию ( а живем мы с вами не в Европе и ср. возраст умирающих до 75 лет . То есть у нас буквально остается 15-20 лет жизни которые мы можем потратить на себя и это настолько глупо что единственную жизнь люди прожигают так тупо да и я тоже прожигаю ее так же . Спасибо тем кто это прочтет и может быть тоже о чем то подумает , а даже если и не прочтете то ладно я хотя бы сам что то подумаю и вновь не найду ответ

По дате
По рейтингу
Новичок

Пенсия - лучший период жизни человека. Дети сделаны, все дела тоже...
Он свободен и делает все, что захочет!

Ученик

Кипами

Искусственный Интеллект

интересно, "нравится" сам себе ставил

Оракул

Тебе думать вредно. иди выпей водки, лучше будешь спать!

Искусственный Интеллект

Граф Толстой вставлял пару страниц на французком...