Я боюсь себя и то как устроена реальность
Будет достаточно большой текст. У меня часто бывает такое, что я задумываюсь над жизнью, у всех так бывает. но сейчас я какой то опустошенный от осознания того, что мое тело - не я. то есть мой мозг хозяин, он делает все, чтобы сохранить себя. почему я над этим задумался? я поинтересовался бешенством, решил углубится в этот вирус, и признаться честно, это страшнее пожалуй всего что я пока слышал. кратко: вирус при появлении первых симптомов становится неизлечимым; смерть мучительная и неизбежная. "вирус поедает таламус, поражает мозг. личность больного стирается, нарастает паника, бессоница, кошмары, спазмы мышц горла при виде воды", это звучит жутко и очень скажем так больно. есть много видео с пациентами. осознавать то, что они уже мертвы как то тревожно. ведь как я ранее упомянул, первые симптомы - смерть. существование бешенства побудило меня поинтересоваться мозгом, я поразмышлял, полистал статьи и пришел к выводу: я боюсь его. свой мозг!! когда мы теряем сознание, мозг просто пытается защитить себя(что идет на пользу и нам), но тот факт, что делает это он сам... пугает. будто я не хозяин своего организма, мне трудно объяснить. будто меня заперли в куске мяса, чтобы я был защитником какого то непонятного сгустка в моей голове. выходит есть мозг, а есть я, но где находится мое "я"? в каком отделе моего тела? это "я" сейчас пишет этот вопрос, или это выходка моего мозга? очевидно второй вариант, но со стороны моего "я" выходит, что мой мозг боится сам себя. понимайте как хотите, мне страшно. интересна ваша точка зрения на эту тему, были ли у вас подобные мысли, которых казалось бы лучше не существовало? задумывались ли вы о том, что конкретно мозг отвечает за эпилепсию, потерю сознания без нашего ведома? ночью когда почти уснули дергаетесь, зачем он это делает? есть куча объяснений в медицине, но это не успокаивает. не считайте меня каким то странным, я просто очень увлекся и дошел до этого. думаю скоро пройдет, но ответ каждого интересен сейчас
После "будет достаточно БОЛЬШОЙ текст" не стал читать.
Спасибо, что предупредили.
Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений.
Не принимайте все близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности.
Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.
Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.
На какой вопрос конретно ты хочешь получить ответ? Где твое я? Нигде. Твое я - это результат психической деятельности разных отделов головного мозга.
Посмотрите документальный фильм « Старцы. Ефрем Аризонский». Вам точно должно помочь, если внимательно прослушаете и увидите какое количество людей об этом говорит.
"Вирус", Всё пройдёт: https://www.youtube.com/watch?v=RRH2b51RlBI