Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

А вы пробовали жарить сырые макароны?

Мне знакомая рассказала, как она готовила по рецепту:пожарить на маргарине сырые макароны, потом отварить и добавить сахар. Говорит, няма, по вкусу напоминает вафельный стаканчик с мороженного. Честно, не ела никогда макароны с сахаром и не представляю. как их. жареные, потом отваривать...Кто нибудь пробовал? Понравилось?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я готовлю жареные макароны следующим образом: на сковороду лью немного растительного масла, насыпаю нужное количество макарон, обжариваю, помешивая до золотистого цвета. Затем беру бульонный кубик куринный (можно 2) крошу на макароны и заливаю водой. Прикрываю крышкой и тушу до тех пор пока жидкость не испарится, а макароны не будут готовы. Очень вкусно как гарнир! И быстро. Можно подавать как отдельное блюдо.

Ученик
8лет

Жарю макароны на сухой сковородке до золотистого цвета. Регулярно перемешиваю. Заливаю кипящей водой. Провариваю . Добавляю специи. Жарю морковку с луком на растительном масле. В отваренные макароны добавляю тушенку, поджаренную морковку с луком. Специи. Можно чеснок (через чесночницу) Можно не тушенку, а прожарить, протушить мясо.

.

Мыслитель
16лет

Макароны по-армянски. не отвечаю за название, меня муж научил, а его кто - не знаю. вермишель на сухую сковороду и обжариваем до среднекоричнегого цвета (недожарить - не будет вкуса, пережарить - еще хуже) . параллельно ставим воду кипятить. Когда вермишель готова отправляем вариться. Предупреждаю: высыпайте осторожно: вода кипящая, да еще и макароны кипяток - будет все просто бурлить, огонь поменьше сделайте на это время. На сковороду масло (можно раст. , можно слив. , обжарить колбасу соломкой (ветчину или вареную) до слегка румяной корочки, добавить лук, помидоры (все мелко) и потушить. Помидоров не жалейте. можно томат. пасту или кетчуп, но уже не то. Когда овощи готовы - туда сваренную вермишель и без крышки на 5 мин (что прогреть все) . Консистенцию сами смотрите: кто-то сухие любит макароны, кто-то в соусе. Да, соль не забудьте. А специи на ваше усмотрение (перец, укроп, базилик и т. п. , но сильных немного, чтоб основной вкус не перебивало)

Знаток
16лет

С такого меню запор обеспечен!

Ученик

не пробывала