Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

печь яблочный пирог

Пользователь удален Ученик (99), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
пчелк@ Просветленный (29949) 17 лет назад
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите
пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об
его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте
аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте
еще раз вставить венчики: теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки
и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для
пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками,
оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что
потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в
аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок,
обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Hарежьте яблоки кубиками и
помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть
только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное
оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие
кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь
выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не
увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01",
откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите
хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.

Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (6301) 17 лет назад
это предложение или вапроц?
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
5 яблок
(или 500 г слив, или 4 стакана крыжовника)
1 стакан сахара
8 яиц
Яблоки запечь в духовке и сделать пюре. Крыжовник разварить, сделать пюре и варить, пока не загустеет. Из слив вынуть косточки, сделать пюре, протереть через сито. Затем добавить сахар, хорошо вымешать. Яичные белки взбить и, размешивая в одну сторону, смешать с пюре. Полученную массу выложить на сковороду или металлическое блюло, поставить в духовку, чтобы зарумянилось.

ЛАКОМКА С ЯБЛОКАМИ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
~400г яблок (3 средних) , 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см) .
У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.

ПАЙ С ЯБЛОКАМИ
1,5 стакана муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. смальца
1 щепотка соли
2-3 яблока
1 стакан изюма без семечек
1 лимон
1 апельсин
3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 стакана мелко нарезанных цукатов
Способ приготовления: Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.

ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ
Для теста:
- мука пшеничная 620 г,
- сахар 25 г,
- масло сливочное 15 г,
- яйцо 0,5 шт. ,
- дрожжи 15 г,
- вода 240 г,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- яблоки свежие 640 г,
- сахар 150 г.
Для смазки:
- яйцо 1 шт. ,
- жир 50 г.
Приготовление
Приготовление начинки. Яблоки промыть, удалить сердцевины, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, хорошо перемешать.
Приготовление дрожжевого опарного теста. В теплой воде развести дрожжи, добавить по 1/3 норм сахара и просеянной муки, хорошо размешать (до густоты сметаны) , чтобы не было комочков, и поставить опару в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2,5 раза, добавить сырое яйцо, соль, оставшиеся сахар и просеянную муку, растопленное масло и вымесить.
Хорошо вымешанное тесто должно отставать от краев посуды. Поставить тесто в теплое место для расстойки.
Тесто раскатать лепешкой толщиной 1 см, на середину лепешки положить приготовленную начинку, края лепешки соединить и защипать.
Положить на смазанный жиром противень, дать расстояться 35-40 минут, смазать яйцом, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке.
Готовый пиро
Похожие вопросы