Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно ссорюсь с братом в семье

Vladlen Kasimov Ученик (136), закрыт 2 года назад
Мне 17, а моему брату 12. Я постоянно с ним ссорюсь, ругаюсь и очень часто доходит до драки. Дело в том, что наша мать имеет болезнь, которая очень зависит от психологического состояния. И мой брат постоянно своими нравоучениями о жизни (учит как жить меня и мать), как надо воспитывать детей и все в этом духе, часто доводит мать до слез и истерики. Он не понимает, что иногда нужно молчать и оставаться при своём мнении, а не навязывать его другим. Как ему это объяснить? Сам ничего не делает, когда просишь - надо ждать по 30 минут. Телефон подарили на др, теперь не вылазеет из него, а если забрать - опять скандал. Не помогает и говорит, что ему все всё должны и не стисняясь в ссорах всех оскорбляет со своим подростковым солипсизмом. Как с ним разговаривать? Уже беседовали, много раз, договаривались обо всем, но из раза в раз вводит нашу семью в ссору. Да, понимаю, что можно просто его не слушать, но когда дело доходит до уборки, просто невозможно его попросить хотя бы встать с дивана. Посоветуйте пожалуйста что нибудь ???? у меня уже правда никаких сил нет, уже убить хочется его за такое бессовестно отношение к матери (простите за такие слова, но правда очень тяжело)
Лучший ответ
oneg Мастер (2037) 2 года назад
Я считаю если ты его прибьешь мать будет за тебя
Vladlen KasimovУченик (136) 2 года назад
В том то и дело, что мать не за рукоприкладство и запрещает приминать эту физ силу. Хотя когда нет её рядом, иногда бывает, но в любом случае это не помогает.
Остальные ответы
Boris Мыслитель (7362) 2 года назад
Это вы ещё квартиру делить не начали.
БонсПросветленный (41047) 2 года назад
ахах
Я сейчас правда в очень тяжёлой ситуации. Вы, возможно, не понимаете насколько все глубоко. Извините, что не оценил вашей шутки.
дени шокаев Профи (681) 2 года назад
Надо показать кто тут клитором командует, запомни ты старше него покажи ему кузькину мать
БонсПросветленный (41047) 2 года назад
клитор матери покажет пусть?
Можно придумать что нибудь кроме грубой силы?.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112469) 2 года назад
Насчёт ТЕЛЕФОНА тебе лучше пожаловаться СОЛДАФОНУ - он быстро наведёт армейский порядок
Саманта Стэл Оракул (83465) 2 года назад
Учись решать конфликты и избегать их
Определить причину конфликта — это лишь полдела. Что же поможет разрешить конфликт и избежать новых ссор? Вот шесть шагов, которые можно предпринять.
1. Установите четкие правила. Из-за чего у тебя возникают конфликты с братом или сестрой? На основании этого вместе с братом или сестрой установите правила, которые устроят вас обоих. Например, если вы ссоритесь из-за личных вещей, можно установить Правило 1: «Всегда спрашивать разрешения перед тем, как взять что-то чужое». Или Правило 2: «Уважать право другого ответить: „Нет, это брать нельзя“». Устанавливая эти правила, стоит помнить слова Иисуса Христа: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами». Тогда вы не будете требовать друг от друга невозможного. Убедитесь, что родители одобряют вашу договоренность.
2. Сам соблюдай установленные правила. Апостол Павел писал: «Как же ты, уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя „не кради“, крадешь?». Как можно применить этот принцип? Если ты хочешь, чтобы брат или сестра уважали твое право на личную жизнь, тебе самому нужно стучаться перед тем, как входить в его или ее комнату, и спрашивать разрешения прежде, чем читать его или ее почту и СМС.
3. Не спеши обижаться. Почему стоит прислушаться к этому совету? Потому что в Библии говорится: «Обида живет в груди глупых» . Если ты легко обижаешься, твоя жизнь будет несчастной. Рано или поздно твой брат или сестра обязательно сделает или скажет что-нибудь, что тебя расстроит. Но подумай, неужели ты никогда не обижал его или ее резким словом или немудрым поступком? Дженни рассказывает: «Когда мне было 13 лет, я думала, что мое мнение самое верное и все обязаны меня слушать. Сейчас с моей младшей сестрой происходит то же самое. Поэтому я не обижаюсь на ее слова».
4. Прощай и забывай. Серьезные проблемы необходимо обсуждать и решать. Однако нужно ли устраивать разборки по поводу каждой допущенной ошибки? Элисон, которой 19 лет, говорит о своей сестре Рейчел: «Нам обычно удается улаживать разногласия. Мы обе сразу извиняемся и объясняем, что, по-нашему, стало причиной конфликта. Иногда я откладываю разговор на завтра. А завтра кажется, что и говорить уже не о чем».
5. Пусть вас рассудят родители. Если у тебя не получается разрешить серьезный конфликт с братом или сестрой, то восстановить мир помогут родители . Однако помни, что способность разрешать конфликты без помощи родителей — показатель истинной зрелости.
6. Цени хорошие качества братьев и сестер. Наверняка у твоих братьев и сестер есть качества, которыми ты восхищаешься. Напиши по одному такому качеству, которое есть у каждого из них.
Имя ․․․․․
Что мне в нем/в ней нравится
․․․․․
Не зацикливайся на недостатках своих братьев и сестер, лучше найди возможность сказать им о том, что тебе в них нравится .
СОВЕТ
Если тебе трудно ладить с родным братом или сестрой, воспринимай их как трамплин, который поможет тебе приобрести ценные жизненные навыки.
5555 Просветленный (23563) 2 года назад
Не стоит ругаться Надо жить мирно.
Александра Р Профи (529) 2 года назад
Вообще, ты молодец. Переживаешь за маму и видно, что отношения с братом тебе не безразличны, хочешь их улучшить. Хочется узнать, а он всегда таким был?
Похожие вопросы