Добрый день! Как считаете, а почему все так НЕ одобряют методику обучения от Е.Теплякова, если в ней есть свои плюсы? И
одобряете ли её лично Вы?
Я, как 21-летний представитель современной молодёжи (студент престижного юридического ВУЗа), считаю, что отец Алисы прав во всём! И можете закидать меня камнями - но это моё твёрдое и обоснованное мнение.
Посудите сами: работать в России можно с 14 лет. Но с учётом того, что при соблюдении нормативных сроков обучения среднее профессиональное образование люди могут получить лишь как минимум в 18-19 лет, а высшее - как минимум в 22, то получается, что до этого возраста молодые люди, которые хотят быть Личностями (а не придатками родителей), могут трудиться лишь на неквалифицированных профессиях - дворниками, ассенизаторами и прочими. А, как сами понимаете, на таких должностях стабильной работы и стабильной оплаты труда не жди.
В то же время учебный процесс в школах (за колледжи и ВУЗы не скажу - но в школах точно) ОЧЕНЬ растянут - и это ещё мягко говоря! Всего 8 месяцев в году школьник занят учёбой - а чем, спрашивается, он должен заниматься остальные 4? Уж не лучше ли это время потратить на то, чтобы на несколько лет раньше закончить школу и в итоге приступить раньше, чем плывущее по течению стадо, к квалифицированной трудовой деятельности? Вы вот говорите, для психики вредно (детство, мол, крадёте у ребёнка...)... А работать ассенизатором в молодом возрасте - не более вредно для неё? Да и в целом школьная программа очень лёгкая, на мой взгляд - в сравнении с университетской всё, что изучают в школах, просто семечки!
Одним словом, я двумя руками выступаю за методику Евгения Теплякова - и очень жалею, что сам не действовал по ней в своё время. Из-за чего сейчас - не Личность, а обычный студент ВУЗа, сидящий на родительской шее. Да, учился на пятёрочки - но с учётом того, насколько мизерна учебная нагрузка в школах, это не говорит вообще ни о чём! Ничего - будет у меня ребёнок, вот на нём и отыграюсь. Жаль только, что для того, чтобы его завести, мне потребуется участие женщины - поскольку, насколько знаю, одиноким мужчинам детей на воспитание никто не даёт. Как-то так!
С 14 лет разрешено работать на работах без материальной ответственности, не более 24 часов в неделю и не более 4 часов в день
Вся квалифицированная работа связана с материальной ответственностью, так что до 18 лет туда путь закрыт
У детей должно бъть детство .Тепляков заслуживает лишения родительских прав ,психику одного из детей он уже сломал .
Как педагог, присоединяюсь к мнению, что отец Алисы психически больной человек ,до 18 лет никто его соплю зеленую на работу не возьмет , посмотрим , время покажет , жаль его детей , не стоит идти путем этого человека, ибо он болен!(((
Потому что результаты этой "методики" видны налицо - старший ребенок в 8-9 лет не может связать двух слов, бедный лексический запас, отрывочные воспоминания из зазубренного вместо знаний.
Это скорее напоминает бурсу - минимальные знания при максимальной зубрежке наизусть.
У других детей нервные тики. Родители ни разу не написали, что занимаются их здоровьем, зато на суды и тяжбы время есть.
Образ жизни семьи нездоровый - мать похожа на узницу концлагеря, дети - бледные побеги, не видевшие солнца и питательной еды. И раскормленный на свинине до 140 килограммов боров-папа.
Они калечат своих детей, осознанно. Вот по кому психиатрическая экспертиза плачет.
А ассенизатором маленькая девочка работать и не сможет, никто ее туда и не допустит. Ассенизатор водит грузовую машину и занимается откачкой канализации с помощью оборудования. Это тяжелая работа для взрослых крепких мужиков.
Не вижу практического смысла отвечать на откровенный идиотизм, вдолбленный в неокрепший мозг намеренно уничтоженной образовательной системой, в которой нет ни этики, ни морали, ни малейшего смысла.