Добрый день! Как считаете, а почему все так НЕ одобряют методику обучения от Е.Теплякова, если в ней есть свои плюсы? И
одобряете ли её лично Вы?
Я, как 21-летний представитель современной молодёжи (студент престижного юридического ВУЗа), считаю, что отец Алисы прав во всём! И можете закидать меня камнями - но это моё твёрдое и обоснованное мнение.
Посудите сами: работать в России можно с 14 лет. Но с учётом того, что при соблюдении нормативных сроков обучения среднее профессиональное образование люди могут получить лишь как минимум в 18-19 лет, а высшее - как минимум в 22, то получается, что до этого возраста молодые люди, которые хотят быть Личностями (а не придатками родителей), могут трудиться лишь на неквалифицированных профессиях - дворниками, ассенизаторами и прочими. А, как сами понимаете, на таких должностях стабильной работы и стабильной оплаты труда не жди.
В то же время учебный процесс в школах (за колледжи и ВУЗы не скажу - но в школах точно) ОЧЕНЬ растянут - и это ещё мягко говоря! Всего 8 месяцев в году школьник занят учёбой - а чем, спрашивается, он должен заниматься остальные 4? Уж не лучше ли это время потратить на то, чтобы на несколько лет раньше закончить школу и в итоге приступить раньше, чем плывущее по течению стадо, к квалифицированной трудовой деятельности? Вы вот говорите, для психики вредно (детство, мол, крадёте у ребёнка...)... А работать ассенизатором в молодом возрасте - не более вредно для неё? Да и в целом школьная программа очень лёгкая, на мой взгляд - в сравнении с университетской всё, что изучают в школах, просто семечки!
Одним словом, я двумя руками выступаю за методику Евгения Теплякова - и очень жалею, что сам не действовал по ней в своё время. Из-за чего сейчас - не Личность, а обычный студент ВУЗа, сидящий на родительской шее. Да, учился на пятёрочки - но с учётом того, насколько мизерна учебная нагрузка в школах, это не говорит вообще ни о чём! Ничего - будет у меня ребёнок, вот на нём и отыграюсь. Жаль только, что для того, чтобы его завести, мне потребуется участие женщины - поскольку, насколько знаю, одиноким мужчинам детей на воспитание никто не даёт. Как-то так!
С 14 лет разрешено работать на работах без материальной ответственности, не более 24 часов в неделю и не более 4 часов в день
Вся квалифицированная работа связана с материальной ответственностью, так что до 18 лет туда путь закрыт
Что, прямо вся с материальной ответственностью?) Вот не верю! Ну, сути не меняет - в любом случае, пусть и к 18-ти годам, но пора бы уже иметь профессиональное образование (хотя бы среднее профессиональное).
У детей должно бъть детство .Тепляков заслуживает лишения родительских прав ,психику одного из детей он уже сломал .
Не"одного ", а, как минимум, двух... В остальном с Вами согласна...
Окей. А что лично Вы понимаете под "детством"? Праздное времяпровождение? Может, Вы ещё скажете, что в юности (18-22 лет) время тоже нужно проводить праздно - просто учиться, как все, и ничем не выделяться? Извините, но мне трудно с Вами согласиться, честно говоря.
Как педагог, присоединяюсь к мнению, что отец Алисы психически больной человек ,до 18 лет никто его соплю зеленую на работу не возьмет , посмотрим , время покажет , жаль его детей , не стоит идти путем этого человека, ибо он болен!(((
Потому что результаты этой "методики" видны налицо - старший ребенок в 8-9 лет не может связать двух слов, бедный лексический запас, отрывочные воспоминания из зазубренного вместо знаний.
Это скорее напоминает бурсу - минимальные знания при максимальной зубрежке наизусть.
У других детей нервные тики. Родители ни разу не написали, что занимаются их здоровьем, зато на суды и тяжбы время есть.
Образ жизни семьи нездоровый - мать похожа на узницу концлагеря, дети - бледные побеги, не видевшие солнца и питательной еды. И раскормленный на свинине до 140 килограммов боров-папа.
Они калечат своих детей, осознанно. Вот по кому психиатрическая экспертиза плачет.
А ассенизатором маленькая девочка работать и не сможет, никто ее туда и не допустит. Ассенизатор водит грузовую машину и занимается откачкой канализации с помощью оборудования. Это тяжелая работа для взрослых крепких мужиков.
Не вижу практического смысла отвечать на откровенный идиотизм, вдолбленный в неокрепший мозг намеренно уничтоженной образовательной системой, в которой нет ни этики, ни морали, ни малейшего смысла.
Этот тепляков - шизик, а его дети для него просто подопытных кролики, средство пиара и заработка. Не повезло им родиться в семейке таких чертей
А сутяжничество часто встречается при шизофрении.
С Новым Годом. Боюсь что мне ничего не известно о его методике обучения. Однако судя по видео с его детьми результаты так себе. Но может просто дети не способные? Методика добывания аттестатов меня не интересует.
Методика Теплякова направлена на создание ребёнку ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЙ, тогда как реальная жизнь должна быть направлена на выращивание из ребёнка МОРОЗОУСТОЙЧИВОГО ИНДИВИДА
Какая у него методика? То что он сидит сиднем дома и уже не только жену затр*л, но и детей? Это вы называете методикой?
А в чём результат? Натасканный ребенок кое-как перевалил двойку на егэ и поступил на платное. Сплошной эпатаж, кто-то же это платное оплачивает, какой-то спонсор. Может стоило "понатаскивать" ещё немного, чтобы ребенок сдал на высокие баллы и поступил на бюджет. Показатель ума - выше 80.