Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

3d Принтер перестал нагревать стол

Кирилл Полтавский Ученик (100), на голосовании 2 года назад
После нескольких печатей через Ultimaker Cura принтер не начинает нагрев стола, и, соответственно экструдера, т.к. он нагревается после стола. При этом печать "идет" и доходит до 100+% из 100 (принтер при этом никаких признаков жизни не проявляет). Баг программы, поломка стола или что-то другое?
Дополнен 2 года назад
Проверил нагрев экструдера через сам принтер, работает. Не нагревается только стол
Голосование за лучший ответ
wWw Оракул (60016) 2 года назад
Ты хочешь чтобы тебе удаленно без диагностики сказали в чем причина? С такими вопросам и лучше обращайся к гадалке.
Кирилл ПолтавскийУченик (100) 2 года назад
Откуда такая агрессия?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366156) 2 года назад
Рринтер должен нагревать их одновременно. Попробуй другой слайсер, походу баг в самом g-коде при его сборке. Как быстро двигается "прогресс" при печати? Можно ли включить нагрев стола и экструдера вручную, без загрузки проги, будет ои греть? Что показывают датчики?
Проверил, стол не греется впринципе. Могло что-то сгореть из проводки?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366156) Кирилл Полтавский, либо дорожка на самом столе, либо полевик на плате самого контроллера. Дорожку проверить проще, тупо прозвонить. Проверь всё, то есть в ручную включи экструдер, выдави пластик, подвигай кореткой. Если ничего не пашет, то что-то с мозгами, можно попробовать перепрошить.
Icetrain Оракул (64823) 2 года назад
Сдаётся мне что курица накакала российским пользователям. Моё предположение. У меня вообще не идёт печать. Скачал другой слайсер и всё заработало.
Пардон. Не увидел сразу дополнение. То есть стол даже без печати не греется. Вижу уже комментарий. Перейду туда.
Я все еще сомневаюсь в поломке слайсера, потому что вчера все работало. Но попробую через другой.
Icetrain Оракул (64823) Кирилл Полтавский, погодите. Я дополнил ответ. Вольтметром (мультиком) измерить напряжение прямо на плате куда провода на стол припаяны. Если принтер подаёт напряжение то скорее всего провод обломился или сам стол подох.
Понял, я попозже проверю, спасибо.
Icetrain Оракул (64823) Кирилл Полтавский, пожалуйста.
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (139142) 2 года назад
Смотреть стартовый код. Зачем печатать через куру? Флешки нету в притнере?
Похожие вопросы