Владимир Гончаров
Искусственный Интеллект
(119005)
2 года назад
Одобряю - главное чтобы план одобрил ребёнок, а так - не вижу ничего сверхъестественного, это не психологический факультет в восемь. Я получил диплом в 20 - мог бы получить и в 18, если бы мама не испугалась "посадить" меня сразу в четвёртый класс, как ей настоятельно советовали по итогам собеседования, принимая в первый. Потому что читал-писал я в четыре, а в шесть был знаком с логарифмами, тригонометрий и комплексными числами - причем мама (учитель математики и директор школы) сама и научила, но вот же - струсила что дитятко надорвётся. А дитятко только радо было бы чуть-чуть напрячься - потому что со сверстниками повторять давно известное было невыносимо скучно. Школу здоровый на голову ребёнок вполне способен заканчивать в 14 лет - как раз в том возрасте, когда закон позволяет ему жить самостоятельно в другом городе, обучаясь в ВУЗе. Тогда он станет бакалавром к совершеннолетию.
Илья ИвлиевУченик (223)
2 года назад
Спасибо большое за поддержку, Владимир! Ведь можете же не грубить, когда захотите)
Валентина Залупкина
Знаток
(333)
2 года назад
Мне лень читать, но если постараться то можно сделать своего ребёнка гением, заставив усвоить продвинутый счёт в уме и мнемотехники, что по-идее (если это все не пиииидежь и это правда) должно помочь микрочелику усваивается любую информацию в будующем
Turbo Sheri
Мастер
(2333)
2 года назад
Ну с одной стороны он быстрее выучится и быстрее реализует себя. С другой стороны изучая информацию за 6 и 7 класс за один год это тяжело, даже могут быть проблемы с нервами. Лучше не надо, нужно идти по программе и по возрасту.
Татьяна Шеховцова
Высший разум
(531530)
2 года назад
Экстерната в ВУЗе нет. Заочка - обычно на год дольше, чем очное
Далее: вчерашнего ребёнка без опыта работы на ту же работу брать никто спешить не будет. Так что выгодней, если закончит школу не раньше 16 лет, поступит на заочку, а параллельно сможет подрабатывать по специальности (пусть за копейки, но работать, для опыта)
6 и 7 класс лучше отдельно, а потом ребёнок на индивидуальном сам наберёт темп. Только оплата учителей вылетит "в копеечку", так что тебе надо будет много зарабатывать
Аня Тарковская
Ученик
(171)
1 год назад
А самоопределение, профориентация? Многие сейчас и к 30ти, и к 40ка годам не могут определиться с профессией, полученные корочки валяются в комоде. Вообще все наши прекрасные сверхидеи, касающиеся детей, можно положить в этот же комод, обычно всё идёт совсем не по плану, и это начинает злить родителя. Ведь речь идёт о воспитании самостоятельного человека, личности, и с какими индивидуальными особенностями он родится - нельзя предсказать и даже не сразу можно будет заметить, во многом придется отталкиваться от ребенка. Далее психология человеческая делает такой финт: чем сильнее вы будете давить и акцентировать на чем-то, тем меньше этого будет хотеться ребенку. И тут ничего не поделаешь. Далее: взять отцу-одиночке ребенка из дет. дома - это не так-то просто, и далеко не всегда есть такой вариант) по закону - одно, на практике столкнётесь с совершенно другим, ну тут думайте сами, это ваш опыт, навязывать ничего не собираюсь, просто делюсь своим. Вообще интересно, почему вам важно переиграть такой поворот жизни в своём ребенке, ведь он - не вы, у него будет своя, уникальная другая жизнь, свои желания, свои цели, это не симс, не симулятор, не ваша кукла, которую вы будете лепить, здесь повторюсь, чем сильнее вы будете стараться навязать своё, тем сильнее ребенок будет это отторгать, как чужое. Почему это важно проиграть в ребёнке? Такое сильное сожаление, что не получилось вовремя в своей жизни это сделать? Ощущение безвозвратности, необратимости? Какие эмоции в связи с этим, что они превносят в вашу жизнь, что забирают из неё? Как эти эмоции могут отразиться на ребенке, если и у него не получится оправдать ваших надежд?
Конечно, мне до отцовства ещё далеко: я сам пока молодой парень, студент ВУЗа. Но сильно жалею о том, что школьные годы у меня прошли по сути зря - закончил 11 классов лишь в 18 лет (как, впрочем, и все заканчивают). Хотя с учётом лёгкости и растянутости во времени школьной программы у нас мог бы это сделать гораздо быстрее - и сейчас, в свой 21 год, уже давно как работать по специальности высшего образования, а не сидеть на родительской шее! Следует отдать должное, закончил эти 11 классов на пятёрочки и экзамены сдал хорошо - но вы ведь сами понимаете, что в наше интеллектуальное время этим никого не удивишь.
Так вот, за эти свои ошибки я планирую теперь отыграться в будущем - на своём будущем ребёнке. Не знаю, конечно, повезёт ли мне с моим характером жениться и создать семью - но, если что, всегда есть вариант взять ребёнка из детдома и растить его в одиночку. Так как до 18 лет, как правило, людей не допускают к серьёзным работам (а я хочу, как и себе самому, дать ребёнку высшее юридическое образование), то до 12 лет пусть живёт, как все - идёт в 7 лет в школу, учится первые 5 классов по обычной программе. А потом, когда переходит в 6-й класс (а случается это примерно в 12-летнем возрасте), то переходим на семейное обучение экстерном и начинаем проходить по два учебных года за один - по нашему индивидуальному плану (я, к слову, уже сейчас занимаюсь его разработкой - как для себя самого, так и для будущего сына или будущей дочери). Как результат, в 14 лет ребёнок получает аттестат за 9 классов, в 15 получает аттестат за 11 классов и поступает в ВУЗ - где также учится заочно, экстерном. В 17 лет он получает диплом бакалавра о высшем образовании, в 18 - диплом магистра. И идёт с чистой совестью полноценно работать по любимой специальности - как и все нормальные люди. Ну, можно ещё и в аспирантуру поступить в 18 лет - но это уже дело ребёнка. Как считаете, хороший ли план придуман мною - или здесь тоже есть какие-то "подводные камни"? Всем заранее спасибо за ответы!