Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые родители, а одобряете ли Вы мой план дать своему будущему ребёнку полное высшее образование уже к 18 годам?

? Если одобряете, то какие советы дали бы перед реализацией этого плана?

Конечно, мне до отцовства ещё далеко: я сам пока молодой парень, студент ВУЗа. Но сильно жалею о том, что школьные годы у меня прошли по сути зря - закончил 11 классов лишь в 18 лет (как, впрочем, и все заканчивают). Хотя с учётом лёгкости и растянутости во времени школьной программы у нас мог бы это сделать гораздо быстрее - и сейчас, в свой 21 год, уже давно как работать по специальности высшего образования, а не сидеть на родительской шее! Следует отдать должное, закончил эти 11 классов на пятёрочки и экзамены сдал хорошо - но вы ведь сами понимаете, что в наше интеллектуальное время этим никого не удивишь.

Так вот, за эти свои ошибки я планирую теперь отыграться в будущем - на своём будущем ребёнке. Не знаю, конечно, повезёт ли мне с моим характером жениться и создать семью - но, если что, всегда есть вариант взять ребёнка из детдома и растить его в одиночку. Так как до 18 лет, как правило, людей не допускают к серьёзным работам (а я хочу, как и себе самому, дать ребёнку высшее юридическое образование), то до 12 лет пусть живёт, как все - идёт в 7 лет в школу, учится первые 5 классов по обычной программе. А потом, когда переходит в 6-й класс (а случается это примерно в 12-летнем возрасте), то переходим на семейное обучение экстерном и начинаем проходить по два учебных года за один - по нашему индивидуальному плану (я, к слову, уже сейчас занимаюсь его разработкой - как для себя самого, так и для будущего сына или будущей дочери). Как результат, в 14 лет ребёнок получает аттестат за 9 классов, в 15 получает аттестат за 11 классов и поступает в ВУЗ - где также учится заочно, экстерном. В 17 лет он получает диплом бакалавра о высшем образовании, в 18 - диплом магистра. И идёт с чистой совестью полноценно работать по любимой специальности - как и все нормальные люди. Ну, можно ещё и в аспирантуру поступить в 18 лет - но это уже дело ребёнка. Как считаете, хороший ли план придуман мною - или здесь тоже есть какие-то "подводные камни"? Всем заранее спасибо за ответы!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Одобряю - главное чтобы план одобрил ребёнок, а так - не вижу ничего сверхъестественного, это не психологический факультет в восемь. Я получил диплом в 20 - мог бы получить и в 18, если бы мама не испугалась "посадить" меня сразу в четвёртый класс, как ей настоятельно советовали по итогам собеседования, принимая в первый. Потому что читал-писал я в четыре, а в шесть был знаком с логарифмами, тригонометрий и комплексными числами - причем мама (учитель математики и директор школы) сама и научила, но вот же - струсила что дитятко надорвётся. А дитятко только радо было бы чуть-чуть напрячься - потому что со сверстниками повторять давно известное было невыносимо скучно. Школу здоровый на голову ребёнок вполне способен заканчивать в 14 лет - как раз в том возрасте, когда закон позволяет ему жить самостоятельно в другом городе, обучаясь в ВУЗе. Тогда он станет бакалавром к совершеннолетию.

Искусственный Интеллект

Простынь традиционно не читаю, отвечаю конкретно на вопрос.
Ты сначала дай этому ребенк жизнь)))) потом еду)))) потом хоть какие-то знания - хоть цвета с ним выучи! а потом про высшее образование поговорим))))

Высший разум

"Лавры" Теплякова не дают покоя?

Высший разум

Экстерната в ВУЗе нет. Заочка - обычно на год дольше, чем очное
Далее: вчерашнего ребёнка без опыта работы на ту же работу брать никто спешить не будет. Так что выгодней, если закончит школу не раньше 16 лет, поступит на заочку, а параллельно сможет подрабатывать по специальности (пусть за копейки, но работать, для опыта)

6 и 7 класс лучше отдельно, а потом ребёнок на индивидуальном сам наберёт темп. Только оплата учителей вылетит "в копеечку", так что тебе надо будет много зарабатывать

Искусственный Интеллект

Что могу написать...лучше не надо.