Ёрш
Искусственный Интеллект
(523649)
2 года назад
Калью сварите, рыбный рассольник, с солеными огурцами и квашеной капустой
Возьмите кастрюлю побольше, т.к. будете много добавлять
В бульон вливаете стакан огуречного рассола, не магазинного, от домашних огурцов. Можно капустного, от своей квашеной капусты
Делаете поджарку из моркови и лука. Добавляете в поджарку черешковый сельдерей, если есть - тертую репу, пастернак, и прочие корнеплоды, можно помидоры и болгарский перец, обязательно - соленый огурчик мелко режете, чуть рассольчика подливаете, и тушите эту заправку. Кладете много пряностей - перец горошком, гвоздику, и разные пряные травы
Представьте, что вы средневековые архангельские монахи, и зимой варите лишь из квашеных заготовок и корнеплодов, что запасли. У них там вообще для бульона вобла должна быть
Иногда размоченные сухие грибы тоже кладут, если мало заправки, для наполнения
Можно сушеную ботву свеклы, если запасли летом. Можно в заправку свеклу тертую, тоже в рассоле потушить. В общем, любую подходящую клетчатку
Выкладываете в бульон квашеную капусту и эту заправку со сковороды. Пусть закипит. Кладете еще оливки. В оригинале - моченый тёрн из запасов. Кладете куски рыбы, что остались. Если не остались - придумайте что-нибудь
При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона
Должен получиться горячий густой пряный суп, ароматный, с мороза зимой - самое то. Никакой крупы, никакой картошки, только бульон, рассол, овощи и пряности. Ну, и рыба
Wasabi
Искусственный Интеллект
(274931)
2 года назад
У Вас в ухе только рыба была что ли?) Ну, как вариант, можно заливную рыбу сделать. Купить консервы в собственном соку-горбушу, например, или тунца. Сварить морковь, яйца. В части бульона развести желатин. Выложить красиво в глубокие тарелки (или в специальные формочки) рыбу, кружочки яиц, моркови, зелёный горошек, например. Дольки лимона тоже не помешают. Залить бульоном, в который добавить предварительно разведённый желатин. И в холодильник часа на 3-4.
Варить картофель в бульоне не предлагать.
Нужно что-то другое.
Спасибо.