Проблема с русским языком и коммуникациями | ЧАСТЬ 1
1 ЧАСТЬ
Меня в детстве отправили в деревню в которой я поступил в первый класс, все бы ничего, но учителя всего было 2 на всю школу, и учились там исключительно до 4 класса. И они были учителями классными руководительницами по всем предметам. Детей было не так немного по всей деревни, поэтому параллельно с нами учились две девушки с 4 класса, и следовательно в том классе аналогично, только там был первый класс. Так как в деревне много татаров и к ним нужен определенный подход им траковали все только ТАТАРСКОМ языке, меня сторонилились и одноклассники, и учителя думая что я какой-то отсталый, даже на МРТ отправили учителя, и я его успешно прошел опять же. Родители меня в детстве меня кинули в деревню я им вообще не нужен был, воспитывала только бабушка. Маме я не нужен был, она сказала бабушке: НУЖЕН БЫЛ РЕБЕНОК? - ПОЛУЧАЙ! процитировал ее слова.
Да и ну блин, я вообще родиться не должен был в теории, недавно мне мама в лицо сказала что хотела сделать аборт, но ее отговорили кое-как, никто из родителей меня никогда не любил, и не поддерживал. Бабушка в детстве мало заставляла читать, т.к придерживалась стереотипу что в школе всему научат, и читать и писать. По итогу я до 4 класса кое-как читал по слогам, ну и был застечивым слишком, друзей было много, но они издевались надо мной обсуждали за спинами многое, мол я неуч и прочее, и доверие к ним постепенно подало. Сейчас я уже как два года в городе и испытываю проблему с русским языком, учусь я как обычно плохо, но я даже исправлять это не буду, мне бы русский изучить хотя-бы и заговорить, большего мне не нужно. Как мне с этим справиться? Я ни родов, ни склонений не знаю, просто, ничего не знаю 0 знания. Просто мне хотя бы базу выучить что разговаривать в разных временах. Я пополняю ежедневно в свой словарь по 20 слов, но а смысл что я их учу? Если я их буду использовать не в разных падежах и склонениях. Мне просто хотя-бы устную речь поправить и все. Мне плевать на грамматику, просто словообразования выучить эти склонения и строение слов, я думаю этого достаточно будет. Надеюсь моя мечта сбудется, и я смогу наконец-то заговорить. Так же переодически читаю книги, опять же с классики начал по советам, но из-за не знаний склонения испытываю трудности понимание, если вижу не понятные мне слова лезу в гугл смотрю и методом подбора пытаюсь понять о чем же предложения, т.к слова в нескольких значениях. Ощущение порой складывается что я просто безмозглым родился, и это мне дано на всю оставшую жизнь. Когда я пытаюсь что-то сформулировать мой мозг работает иначе, он не думает перед тем как сформулировать мысль, не подбирает нужных слов и находится где-то на вверху...
И даже не смейте говорить о том как я это написал, я бы в жизни ни слова не сказал и не смог составить эти предложения, в жизни молчу, а если доходит до того что нужно ответить отделываюсь простыми банальными ответами как у ребенка в 2-3 годика "Да" "Нет".
Хотелось бы поговорить о чем-то, ну трудно когда ты не знаешь саму структуру в речи, что где когда говорится, какие предлоги используются в каких-то случаях. Недавно частицу "Не" изучал, и узнал что если НЕ+НЕ это утверждение, а до этого я не знал что оно может утвержать что, а не только отрицать. Еще у меня проблемы с понимаем слов которые не существует в жизни, к примеру если брать слово спать, оно означает какое-либо действие, и оно сопроваждает нас всю жизнь, а вот если "Удовлетоврить" "Рутина" Я к тому что много слов которые не имею вида, их сложно запомнить. Пишем условно ботинок, мы знаем как он выглядит, и у нас откладывается это в голове, а как быть со словами которые не имеют вида, смотреть на ситуцию когда кто-то удовлетворяет свои желания? Чтобы понять приходится смотреть синоним слова "Удовлетворить" тогда ток понятно.
Всех с наступающим грядущим годом)
чтобы это прочитать, надо бы рублей 100 получить...
Учиться никогда не поздно.
Самый простой способ научиться - начать делать это, т.е. начать говорить. Именно так и учатся устной речи маленькие дети, они просто начинают говорить, с ошибкам, но говорить. Постепенно ошибок будет меньше и речь станет как у всех. Вам надо только найти собеседника для голосовой связи по интернету или в реальной жизни.