Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Смогла бы Мэрион после смерти Робин Гуда полюбить кого - то другого? Заранее спасибо!)

Задумала сюжет на основе баллад о Робине, он погибает, а героиня через год с чем – то после его смерти находит новую любовь, но… Не слишком ли это скоро? И если она так его любила, вряд ли бы так быстро пришла в себя… Фанаты пары Робин + Мэриан меня, мягко говоря, не простят))) Я не помню ни одного произведения, в котором бы Мэриан осталась с кем – то ещё. В конечном итоге всё упирается в зрительские симпатии, - а подобное сценарное решение многие, почему - то уверена, восприняли бы без особого восторга(

Средневековое общество рассуждало так: "Женщине следует искать либо мужа (защитник), либо стены (монастырь)". Иначе в те времена почти быть не могло - у женщины практически не было иных вариантов устроить свою судьбу (исключения, конечно, были, но добиться этого было неимоверно сложно – надо было быть либо аббатисой (Хильдегарда Бингенская) или религиозной подвижницей (Екатерина Сиенская), либо обладать выдающимся талантом (писательница Кристина Пизанская – но у неё были влиятельные покровители, и сама она происходила из знатной семьи). Женщина низкого происхождения без денег и могущественной родни просто не смогла бы прожить в одиночку, и как мне правильно объяснили, "нашлись бы желающие воспользоваться её беззащитностью» – она бы считалась добычей любого, кто заявит на неё свои права. В тоже время наверняка нашлись бы и те, кто захотел взять её под своё покровительство (она была очень красива)

Осуждение общества, думаю, её бы не сильно волновало - она жила так, как сама считала нужным (и в некоем роде, как мне кажется, предвосхитила современный феминизм), а вот насчёт защищённости… на первых порах её бы оберегала банда Робина, но жить в постоянной печали очень тяжело.

Вопрос скорее из области морали – этично ли через малое время после смерти любимого заводить новые отношения? (Я никого не хочу обидеть, я никого не имею ввиду). Неслучайно же почти во всех культурах вдове предписывалось выдерживать траур – от года до неск. лет. И хотя мне уже 25 лет, иногда во мне просыпается наивная фиалка с романтическим посылом «один – единственный на всю жизнь»… хотя в жизни всё может быть, поэтому никого никогда не осуждаю...

П.С. Ещё такой вопрос – а если бы Мэриан однажды захотела семью, детей, домашний очаг, а не просто в шатре в лесу вне закона… Робин бы её отпустил? Он ревновал её к другим?

П. С. С. Сейчас подумала – а ведь если бы они с Робином встретились раньше, когда он ещё был графом… у них бы не было никаких шансов законно оставаться вместе((( Интересно, если бы в те века нашёлся священник, который бы повенчал людей разных сословий (допустим, за большие деньги), Церковь бы признала этот брак недействительным (на основании разницы в общественном положении супругов) и потребовала бы его аннулирования?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Эм-м-м... Вы, очевидно, не знаете последнюю балладу канона -- про смерть Робин Гуда.
Там он явился к Мэриан, которая была МОНАХИНЕЙ В МОНАСТЫРЕ. И умер у нее на руках.
Если она уже покинула Робин Гуда, ушла от мира, отказалась от плотской любви ради любви к Христу, т.е. стала монахиней, о какой любви немолодой женщины вы сейчас пытаетесь рассуждать???

Мудрец

Нет, конечно, не смогла бы, т.к. Робин - национальный романтический герой, найти ему замену просто невозможно.

Оракул

Пусть Мэрион влюбится в Мэрлина.

Оракул

Надо жить дальше, а не стонать всю оставшуюся жизнь о былом.

Оракул

Нет. Был бы либо монастырь, либо безбрачие.