Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть ли какая-нибудь ответственность в Интернете за пропаганду алкоголя? (не рекламу)

тёмный лес Гуру (2707), закрыт 9 месяцев назад
Например человек пишет, что алкоголь ему помогает, или просто сообщает о своём пристрастии в Интернете, где могут быть дети. Это наказуемо? Как подписывать публикации, чтобы это не считалось пропагандой?
Лучший ответ
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (50422) 11 месяцев назад
Ну. запрета на употребление, продажу в открытом доступе - на законодательном уровне НЕТ! Следовательно и за разговоры об алкоголе - ни административной, ни уголовной ответственности нет.
Дети в интернете, конечно, бывают, И где они могут оказаться ( на каком сайте или аккаунте) только им известно. Да, некоторые аккаунты ставят метки +18, то есть до этого возраста детям нельзя в данный контент.
А кто-то уверен, что увидев данный значок 14-16 летний дитятко прям так и послушается и не проникнет...
А кто ловить то этих неслухов будет?
Ну и за разговор об алкоголе - это вы о себе? Ну так посмотрите кто на вашей страничке! И кто из этих "друзей" на вас накляузничает?
Если о другом человеке, но вы расценили его повествование пропагандой? То вам и решать: куда будете кляузу доносить, кому и как подать текст? А уж нужно ли кому из структур данное резюме ваше? Вопрос отдельный.
тёмный лесГуру (2707) 11 месяцев назад
Понятно, спасибо. Я увидел страницу человека, который говорил, что его водка "лечит", а в комментариях другой человек ему ответил, что за такое ему грозит ответственность.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (50422) helen bundy, Так писать и написать может кто угодно и что угодно. Даже то, что я "космонавт" хотя таковым и не является... ну так что за это кто будет наказывать? Да кому оно надобно то!
Остальные ответы
λ Искусственный Интеллект (208471) 11 месяцев назад
нет конечно.
алкоголь не есть запрещенный к обороту продукт
Похожие вопросы