Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне причины столь разной продолжительности жизни мужчин и женщин в разных регионах мира?

Молодец1845Удалец Профи (570), закрыт 1 год назад
Я провёл небольшое исследование, а именно собрал статистические данные по средней продолжительности жизни мужчин и женщин за 10 лет с 2010 года до 2019 года включительно ( то есть ещё до пандемии). Выборку сделал по трём очень разным регионам мира:

1) Высокоразвитые государства коллективного Запада (Сюда я включил Швейцарию, Австрию, Германию, Данию, Швецию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Великобританию, Австралию, Канаду, США), итого у них средняя продолжительность жизни женщин - 82 года, мужчин - 78 лет (разрыв в 4 года в пользу женщин)

2) Слаборазвитые государства мусульманского Юга (Сюда я включил Афганистан, Йемен, Сомали, Эритрею, Судан, Чад, Нигер, Мали, Мавританию), итого у них средняя продолжительность жизни женщин - 58 лет, мужчин - 62 года (разрыв в 4 года в пользу мужчин)

3) Россия, итого у нас средняя продолжительность жизни женщин - 78 лет, мужчин - 66 лет (разрыв в 12 лет в пользу женщин)

Я выберу самый научно аргументированный ответ и засчитаю его лучшим! У меня есть представление о причинах такого положения дел, но хотелось бы услышать и ваше мнение.
Лучший ответ
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (182789) 2 года назад
Бухать мужикам меньше надо...на Новый год в том числе
Остальные ответы
Костя Искусственный Интеллект (202473) 2 года назад
Мужской организм менее совершенен, мужчин природе нужно меньше, мужчины страдают любой болезнью чаще женщин, исключение желчекаменная, но это из-за того что в современном обществе у женщин чаще малоподвижная сидячая работа.
В слаборазвитых патриархальных странах женщины мало живут потому что рожают по 10-14 детей и очень много работают.
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭ Оракул (54112) 2 года назад
В России у женщин сплошные права, у мужчин сплошные обязанности
Оч чёрная кошка Высший разум (465960) 2 года назад
Мужикам надо помнить, что в России не было никогда традиции бухать! Это миф придуманный нифига не дружественным западом!
шапокляк Просветленный (46238) 2 года назад
так мужики бухают,курят и не хотят жить с женой:куда интереснее баб менять(((
печальный житель Земли Оракул (89730) 2 года назад
Причина в том, что алкоголизм, курение и наркомания больше распространены среди мужчин.
Именно они являются основными причинами низкой продолжительности жизни.
А что там в Чаде, я не знаю.
Молодец1845УдалецПрофи (570) 2 года назад
Сейчас потребление алкоголя на душу населения в России и странах Запада сопоставимо. В нулевых годах действительно потребление этанола на душу населения в России было в 1,5 - 2 раз выше, чем в странах Запада. В России больше людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Одной из главных причин сего явления является стресс. Хронический стресс, вызванный необходимостью соответствовать критерию добытчика-кормильца семьи. В России жёсткая линия в обществе, что мужчина должен зарабатывать деньги и обеспечивать материально свою женщину. В странах Запад общественное женское мнение в целом более либерально смотрит на своих мужчин. В России мужчина должен и обязан!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272929) 2 года назад
Основная причина статистической разницы кроется в самой статистике. Например, продолжительность жизни реальная, условно, в Индии 45 лет, а пишут 70.
Di-man Оракул (75276) 2 года назад
экология, плохая медицина, вредные привычки да и мужчины сами за собой не следят.
марфа васильевна Искусственный Интеллект (159352) 2 года назад
Всё написаное выше имеет место быть(ответы).Но у меня теория самая конспирологическая!)))Проблема в питании.Женский организм по какой то причине лучше переносит..то...чем нас кормят.Например мясо с гормонами или пиво с непонятно чем.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (781198) 2 года назад
во первых. это СРЕДНЯЯ, а не еальная продолжительность, а во вторых, она даже не средняя, а ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ СРЕДНЯЯ.. то есть все цифры условны. В Москве нынче проживают реальные 300 человек которым больше ста лет. Демографичекие вопросы очень сложные. Кпримеру люди живут долго, но молодежь не хочет заводить деей.. Население стареет, пенсионеров слишком много и они требуют больших затрат.. что вэтом хорошего?
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (419271) 2 года назад
Общее численность населения Земли : мужчин (50.5 %) , женщин (49.5% ) https://countrymeters.info/ru/World
Владимир Гнатюк Оракул (95490) 2 года назад
самое главное уровень медицины
2 менталитет и традиции
3 питание
Людмила Искусственный Интеллект (515850) 2 года назад
Все зависит от климата, человеческий организм не выносит слишком холодный климат и слишком жаркий.
Молодец1845УдалецПрофи (570) 2 года назад
Получается, что женский организм не выносит жаркий климат, а мужской организм не переносит холодный климат))) Интересное наблюдение!
Похожие вопросы