Top.Mail.Ru
Ответы

Форматирую диск под linux нужно ли создавать отдельный каталог /var?

Когда ставил debian через графический установщик там создавались разделы /var и /tmp по вроде 20 гигов, для чего то пака /var идет по умолчанию в отдельный раздел диска? Я вот думаю создавать ее или нет. ssd диски 256Гб под корень и /home, а 64Гб под своп и /tmp - они часто пишутся, поэтому их решил свалить на одельный диск, загрузчик бут с флешки потом еще поставлю дополнительный 2Тб диск под кэш пакетов и паку в /home/user/ разделе под файлопомойку. Щас делаю ручную разметку диска, есть ли смысл для /var создавать отдельный раздел, у меня арч работал 3 года не помню сколько var папка весила думаю может на нее 32 гига поставить

По дате
По рейтингу
Мудрец

Не лезь своими кривыми неофитскими пальцами в нарезку дисков! Иначе твоё знакомство с Линуксом прекратится тут же,на ответах с воплями "Линух-аццтой!" и уползанием на Вендузю.
Умные разрабы специально для этого сделали умный установщик,который всё это делает в автоматическом режиме. И даже (о ,чудо!) загрузчик потом не теряется!

Гений

нормальные дистрибутивы это сами создают.
так что создают раздел под корень и раздел под домашнюю папку, и своп. Изредка создают раздел для /boot

Ученик

харды зашифровал, для расшифроки нужен отдельный или раздел или устройство, я на флешку скинул /boot

Видео по теме