Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литые диски r15 вместо штампов r14 гранта

хз Профи (604), закрыт 2 года назад
У меня гранта FL 2021года. Стоят штампованные диски r14. Хочу купить литые диски для вида. Есть ли смысл ставить 15ые? По грунтовой дороге езжу 10км/ч. Вообще очень аккуратно. Лежачие проезжаю на 1 скорости. Вид у черных штампов тоже не плохой, но уже надоело на них ездить. В инете читал тоже про плюсы и минусы. Решил ещё тут мнение экспертов узнать. Взять мне литьё 14 или будет лучше если возьму 15? Или разницы вообще не будет заметно между этими размерами? Нужен короче совет. Какие плюсы, какие минусы.
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (683748) 2 года назад
Лучше тогда разорится и взять кованные
хзПрофи (604) 2 года назад
Зачем
Aston DBS Высший разум (683748) хз, кованные крепче литья
Остальные ответы
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (219023) 2 года назад
Если у вас нет шестерни спидометра на колеса большего радиуса, особого смысла заморачиваться нет т.к. больший радиус диска потребует более тонкой резины.
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38948) 2 года назад
Чем уже резина и выше её профиль - тем лучше управляемость, безопасность и плавность хода.
Родная резина - 13".
Завод рекомендует 14" по причине установке сдвоенных (то есть вентилируемых) тормозных дисков.
15" - понторезки, эксплуатация оных вылезет Вам боком, вернее повышенными тратами на расходники.
Размер колёс: 175/65/R14, 185/60/R14, 185/55/R15
хзПрофи (604) 2 года назад
Хоть один нормальный ответ
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38948) хз, да нынче в интернете там много бреда, что пипец!!!))) Каждый пишет всякую хрень, остальные тупо переписывают и ни одного технически правильного аргумента. А я учился ещё по КНИГАМ и практику проходил на самом заводе.... ;))
АлИПросветленный (30314) 2 года назад
Чушь собачья, чем выше профиль, тем хуже управляемость.
АлИ, да вы правильно пишите. Чем выше профиль покрышки, тем хуже машина управляется на скорости особенно в поворотах. В каких это книжках аффтор читал, непонятно...
Nosl Оракул (61170) 2 года назад
Смотрятся зачетно, но дорогие и могут шоркать.
Похожие вопросы