Компьютер намертво зависает с последующей перезагрузкой...
Ну чтож... Я с этой проблемой мучаюсь примерно месяц, пытаясь найти разные решения данной проблемы. Увы, но найти исправление так и не смог.
Мой ПК зависает намертво в основном в играх. Происходит так: Играешь минут 15 или больше и система зависает на протяжении секунд 5, а после перезагрузка без синих экранов.
А картина следующая: на картинка застывает, синих экранов никаких нет, но самое главное здесь - звук. Звук не просто может замереть с последующим "трррррр", а может НА ВСЮ ГРОМКОСТЬ зазвучать непонятный треск, аж вскакиваю и резко снимаю наушники, так как слышать это очень больно. Причем треск в один момент даже менял свой тон во время зависания.
И эта проблема происходит непонятно как. До всего этого, заказали с китая RX 580 2048sp. Всё работало нормально.
Через неделю, решили поставить еще одну плашку оперативной памяти на 32 ГБ, но в итоге у двух плашек разные частоты(думали, ну пофигу, частота немного меньше будет, по возможности поменяю первую). Всё было нормально.
И после этого, я решил по своей эгоистичности сделать дефрагментацию диска. И даже делал несколько раз подряд, так как видел, что фрагментировано было всего 50%, думал, что всё норм будет, пока мою наивность не пошатнул выше указанная проблема.
Как я решил, переустановка Винды ПОЛНОСТЬЮ(с форматированием дисков) решит проблему. Оно и решило, на пару дней).
После переустановки, проблема вернулась через дня 2. Писали, что могут быть вирусы. Проверил, да, был какой-то троян. Снёс. Проблема была устранена на НЕСКОЛЬКО дней.
Я спокойно играл в требовательные игры, по типу DOOM Eternal. Примерно неделю с половиной. Потом решил установить новый КаллОфДути. Система зависла, но всего один раз. На этот раз, я вспомнил, что НАААДО вообще-то после Винды драйвера для материнки установить.
Проблема исчезла на несколько недель. Спокойно играл в требовательные игры, там новое "Некст-говно" обновление для Ведьмака 3, Человек-паук Ремастер, Дед Страндинг и т.д. И вот, проблема вернулась сегодня, и проблема происходила в Доте, раза 5. Столько этих самых ошибок за день у меня ещё небыло.
Проверил на вирусы, были троянские библиотеки, снёс. Также, делал восстановление системных файлов, но наличии повреждения вроде не обнаружилось. По крайней мере, sfc писал что повреждений нет. Проблема осталась, но без этого очень громкого треска со звуком. Сейчас, тратил часа три на поиски решения и пока без перебоев.
Перегрев? Не грешу на перегрев так как температура процессора и видеокарты не были такими высокими, да и обычно комп бы начал ТРОТЛИТЬ(или как там...) и я бы заметил. А тут он сразу зависает.
Диск? Возможно, если проблема с того момента с дефрагментации не пропала. Ещё я заметил, что на Диске, где проводилась дефрагментация, появились какие-то файлы с непонятными названиями. ЦЏДц ЦТюц l7b‘ч l7SHц l7x¦ц.У всех названий стоит какой-то непонятный квадрат-прямоугольник, здесь почему-то не высвечивается. Crystal Disk Info говорит, что с диском всё хорошо. Может врет?
Видеокарта? Может быть. Кто знает, что могло произойти с этим китайским другом, помимо майнинга. Драйвера стоят последние. У меня, конечно, нет подозрений на видеокарту, так как он работает нормально по моему мнению. Ведь почему-то же комп работал нормально некоторое длительное время без странностей или артефактов в требовательных играх.
Оперативная память? Где-то читал, что разные скорости могут вызвать данную проблему, а у меня как раз скорости разные + проблема появилась вскоре после нового ОЗУ. Можно попробовать переставить-переустановить плашки, кому-то помогло.
Материнская плата? Не знаю даже. Биос не обновлял + драйвера поставил для него, после которого проблема исчезла на неделю больше.
Блок-Питания? Вероятнее всего. Это дешевый БП за 650w. Названия не помню. Он просто дешевый. Возможно помирает, так как покупали год назад примерно.
Вот мои характеристики
ОС: Windows 10 версии 22H2. Установлен на SSD. Играю в основном на HDD, но иногда устанавливаю на SSD.
Материнская карта: Asus Prime H510M-K
ОЗУ: DIMM3: A-Data 32 ГБ DDR4-3200 + DIMM1: Samsung M378A2K43DB1-CVF 16 ГБ DDR4-2900 DDR4 SDRAM .
Жесткие диски: PLEXTOR PX-256M8VC (256 ГБ, SATA-III) SSD. WDC WD10EZEX-08WN4A0 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III) HDD.
Процессор: HexaCore Intel Core i5-11400F, 4200 MHz
Видеокарта: ВидеоадаптерAMD Radeon RX 580 2048SP (8 ГБ)
Прикладываю фотки странных папок

СТОИТ ДОПОЛНИТЬ. Ошибка в основном происходила в Доте. Ни в любой другой игре кроме Каллды, и то один раз.
Ах да... Прикрепляю ошибку из логов.
-
41
8
1
63
0
0x8000400000000002
7726
System
DESKTOP-3JIHS7B
-
0
0x0
0x0
0x0
0x0
0
0
0
0
false
0
0
false
0
0
false

какой блок питания. И не должно появляться никаких файлов после дефрагментации. Ты чем дефрагментируешь? Встроенной программой винды или левой?
Тоже самое у меня, проблема в видеокарте, у меня она это делает из-за перегрева, уже не новая, и прокладки на ней нужно менять, вообщем не суть. Переустановка на более старую версию драйверов может помочь, советую перебрать все возможные.(Как пример, сайт с драйверами на эту видеокарту https://driver.ru/?H=Radeon RX 580 2048SP&By=AMD ). Мне на некоторое время помогает, но затем продолжается. Советую купить не б/у и не восстановленную видеокарту, а именно НОВУЮ(знаю про цену и все такое, но лучше раскошелиться и потратиться на качество). Надеюсь хоть как-то помог.