꧁꧁ ⭐ Блудогуб Ягодичкин ⭐ ꧂꧂
Мудрец
(12201)
2 года назад
Устранять
Диана ЯблонскихУченик (134)
2 месяца назад
Обоснование: сходство модели бизнеса, рыночная специализация.
1. География
позволяет понять масштаб деятельности компании
2. Рейтинг (Яндекс.Карты)
влияет на узнаваемость и популярность компании. Рейтинг влияет на узнаваемость компании, соответственно увеличивает популярность бренда. Увеличиваются обсуждения на форумах, упоминания на различных сайтах и хостингах.
3. Давность реализации
устойчивость бренда и доверие со стороны покупателей
4. Наличие обратной связи устанавливает доверительные отношение с человеком, клиент может сразу получить ответ на вопрос
5. Наличие отдельного сайта для партнеров и сотрудников
удобная коммуникация с клиентом
Александр Николаевский
Знаток
(409)
2 года назад
Наймите снайперов и убийц, которые зачистят конкурентов. А если серьезно, можно порыть в истории конкурентов, найти то, за что их лавочку можно закрыть, но я уверен на это понадобится хороший юрист.
-
Ученик
(158)
2 года назад
Упорство,ни в коем случае не сдавайтесь,конкуренты пусть продают свою продукцию,а вы настаивайте на своей,и пусть будет дороговато,но качество хорошее
Lander S
Гуру
(2937)
2 года назад
ну ет же рынок. либо чем то привлечь покупателя, либо обьединится другими прод.
про Физ устранение конкурентов грить не бу, непрально ет.
Шамиль Золин
Мастер
(1094)
2 года назад
Такую штуку как коктейль Молотова уже давно придумали. Приезжай на склады конкурентов и решай проблему.
Если по чесноку, то можешь применить тактику монополий и просто сделать очень низкую цену на товар, вытеснив конкурента. Но это война на изнеможение, что сильно ударит по кошельку. Такой пример ты мог наблюдать у Яндекс такси. У них вначале были низкие цены, убивая частников, а теперь поднялись, когда конкуренция кончилась.
Про картель. Можно разделить сферы влияния. Пусть они толкают ширп, а ты более качественный и дорогой товар.
Я, кстати, на экономиста думаю пойти, а в будущем и бизнес. Буду рад, если расскажешь про бизнес поподробнее и поделишься советами. Конкуренцию не составлю: мне ещё два года учиться в школе, а после вуз.
партнер [www.a77r.ru]
Мудрец
(10177)
2 года назад
Смотря чего вы хотите достичь в этой конкурентной борьбе.
Судя по всему Вас мучает вопрос, как продавать хороший товар по адекватной цене, не уходя в минус - ответ простой, развивайте свою торговую марку. На качественный товар лепите свою марку, на дешевый что-то еще. Предлагая ширпотреб как альтернативу новым клиентам сразу предупреждайте о качестве. То есть появится для желающих продукт дешевый, а для тех кто склонен к качеству будет закреплятся бренд (торговая марка), которой конкуренты пользоваться на законных основаниях без вашего разрешения не смогут...
Сейчас основная прибыль идёт от постоянных клиентов, им я естественно продаю товары высшего качества. Но новым клиентам приходится продавать товары низкого качества(как у конкурента, что бы просто не уйти в минус.) Я естественно могу продавать товары наилучшего качества, но по моим наблюдениям клиентам плевать на качество, лишь бы было дешевле.
Вопрос как бороться с конкурентами легальным способом? Или проще договориться с конкурентом и организовать "картель"?
Мне надоело продавать ширпотреб, я был бы рад повысить качество товара, но из-за конкурента не могу себе это позволить, так как уйду в минус.