Как побороть алкогольную зависимость? метод кодирования эффективен?
я девушка, мне 23. начала пить очень часто после событий 24 февраля, сначала глушила стресс, потом стресс прошел, и это просто превратилось в привычку. пью по 2-3 раза в неделю, обычно слабоалкогольные напитки, но довольно много. бывает пью без перерыва целую неделю.
уже нет конкретных причин, зачастую просто от скуки, читаю/смотрю фильм/слушаю музыку/работаю - надо выпить просто для поднятия настроения, общаться с людьми без алкоголя стало вообще неинтересно.
я осознаю проблему, мне она мешает в жизни, я стала очень апатичной. когда НЕ пью - сразу появляются цели, появляется мотивация, много успеваю, продуктивничаю. под алкоголем лишь иллюзия продуктивности возникает. я особо не выпадаю из социума, по работе все стабильно, и мой мозг понимая это, сам пытается себя обмануть. но я поняла, что за этот год вообще не было никакого развития, ни личностного, ни карьерного. хотя я сама по своей природе достигатор. просто год прошел впустую.
я уже записалась к психологу. метод КПТ. он говорят эффективен при зависимостях.
Так вот, расскажите ваш опыт или опыт ваших близких, которые побороли зависимость. Что помогло?
Что нибудь знаете про метод кодирования? всякие аптечные препараты. думала это их попробовать.
или возможно просто хочу услышать слова поддержки.
заранее благодарю и желаю счастья.
Метод кодирования помогает, можно пробовать. Но все для каждого человека надо подбирать.
точ то ты осознаешь проблему, это уже половина пути, многие алкоголики не считают себя алкоголиками, даже начиная с бутылки водки свой день.
Скажи, ты пьешь одна или в компании?
Если в компании , то прдется сменить весь круг общения, какое то время будет одиноко, но поверь, это пойдет напользу тебе, их не изменить! а вот отговаривать они будут. Любые методы действенны если в них верит человек. Но тут должна быть большаяработа над собой. Будет плохо, будут срывы, будет все пофиг! Тут только твой характер и желание, и когда ты это пройдешь, через сопли, слезы и боль, поверь! ты увидишь, насколько ты правильно поступила! Если будет кто то кто тебя будет поддерживать в этом - это идеально!
Так что ты на верном пути)) проверено на себе)
могу дать тебе свой лайфхак))
Когда очень будет хотеться выпить скажи себе фразу "Я обязательно выпью, и даже нажрусь, но это будет завтра" И так каждый день.. на первое время очень помогало!
и ставь себе каждый день задачи, загружай работой, делами, помощью, чем угодно, но благими делами!
Стоит понять, что побороть зависимость невозможно. Если подсел, если были запои, то какой бы перерыв не был всегда есть риск сорваться. Среди знакомых знаю только одного, который просто перестал употреблять от слова совсем и держится так уже лет 15 наверно.