Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему диезы воспринимаются легче бемолей?

Алексей Александров Просветленный (42627), закрыт 1 год назад
Да даже и произведений больше с большим кол-вом диезов при ключе, нежели в "бемольных" тональностях.
Почему диезы воспринимаются легче, чем бемоли?
Лучший ответ
Остальные ответы
Моя Прелесть Мудрец (18791) 1 год назад
Диезы идут так же привычно как и ноты до - ре- ми ... Бемоли в обратную сторону - против нот - непривычно и чтобы представить это требуется напряжение мысли
Ελενη Искусственный Интеллект (201960) 1 год назад
Это ваше индивидуальное восприятие.Композитор по своему усмотрению выбирает тональность.
щ2727у82 6263626 Знаток (260) 1 год назад
Я НЕ ОДИНОК Я НЕ ШИЗОФРЕННИК
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839972) 1 год назад
Нипочему не легче, это дело вкуса. Кому-то удобнее с бемолями. И музыки написано как в диезных, так и в бемольных тональностях одинаковое количество.
Другое дело - чисто техническая специфика конкретных инструментов. Например, для скрипки в среднем удобнее тональности с диезами (один-два-три диеза в ключе). А для духовых - наоборот, удобнее бемольные.
katya тюша Мудрец (16654) 1 год назад
Аналогично и лучшему пониманию скрипичного ключа, нежели бамоаого первичное восприятие сильнее.

С Диезами быстрее можем столкнуться в текстах. Но опять же всё зависит от подачи материала учителя ученикам. Свои даю равномерно, не выдпляя то или иное, как более важное.
Похожие вопросы