Top.Mail.Ru
Ответы

Как называются бокалы без ручки?

Имею в виду не тот случай, когда ручки отбили, а специально выпускаемые без ручки. Видел несколько таких типов.
И нет, это не пиала! Как она выглядит, я знаю. То, о чём спрашиваю, именно бокалы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Кружка

Оракул

стокан

Искусственный Интеллект

....Бокал — полое стеклянное изделие различной формы, преимущественно на ножке, предназначенное для питья; тонкостенный стеклянный или хрустальный сосуд для напитков...
........... Слово «бокал», имеющее латинское происхождение, в разных странах используется для обозначения различных предметов. Немцы применяют его по отношению к кубку, испанцы — кувшину, французы — бутылю. Но независимо от размера и наполнения, для которого предназначено изделие, оно представляет собой сосуд для жидкости.
В нашей стране бокалом является тонкостенная стопка, которая может иметь ножку или быть без нее. Фактически — это общее название барной посуды, под которым скрывается множество разновидностей изделий......................

.............. Кру́жка — крупный толстостенный стакан с ручкой. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому................

............... Стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки..................

Искусственный Интеллект

Они тоже называются кружками, если только я правильно понимаю, что вы имеете в виду

Мыслитель

Брак