Не работает Интернет на ПК. Подробнее распишу ниже ↓↓↓
Всё началось с того, что в один прекрасный день я включаю компьютер и вижу индикатор снизу на панели задач "Без доступа к сети Интернет" и красный крестик горит (Windows 10). Сразу что я сделал, это поперевтыкал кабели по разным разъемам как в роутер, так и к ПК. Перезагружал роутер, перезагружал ПК. Переустанавливал драйвера на новые, сбрасывал роутер, покупал дополнительную сетевую карту, отключал брандмауэр, защитник, программ никаких сторонних на ПК нету, которые бы препятствовали доступу в Интернет. Переустанавливал Windows по новой — ничего не помогло. Практически всё, что могло бы помочь в данной ситуации — не помогает ! Единственный факт, который я заметил, это при включении ПК, а именно когда автоматически входит в систему (пару секунд), тогда внизу справа есть индикатор Сети, языка и ещё чего-то.. то там индикатор Сети в порядке, то есть не перечеркнутый глобус или стоит крестик, и даже на один момент когда появляется рабочий стол, то при загрузке снизу индикаторов на панели задач, индикатор доступа в Интернет не перечеркнутый, все ок, но проходит 1-2 секунды и сразу меняется на перечеркнутый глобус (кто пользуется Виндовсом 10, тот понимает о чем я). Вызывал провайдеров — проблему не решили. Сказали, что нужно вставить сетевую карту и попробовать снести винду, но как я упоминал ранее — ничего не помогло. Подключал дома кабель к ноутбуку и просто через роутер — работает все. Повез в сервис, там перед праздниками не хотели брать на починку, сказали чтобы принести после праздников, но они там втыкнули кабель Ethernet в порт на мат.плате и все работало, доступ в Интернет был. ЧТО происходит ? В чем проблема ? Забыл упомянуть ещё то, что после переустановки Винды Интернет работал, все прекрасно, но поработал дней 10 и потом опять та же история. Кто стыкался с подобным ?
похоже на червя
скорее всего проблема в кабеле, либо порт в компьютере
Происходит следующее: в роутере есть настройки провайдера как логин, пароль и сетевые адреса, на компе этого нет, он и не видит подключение
зайди в кабинет роутера