Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Adobe RGB и sRGB

Приветствую!
Купила гп Bosto 16hd где имеется 120% sRGB или же 75% Adobe RGB. Откалиброван монитор, но сравнивая цвета на телефоне, они сильно искажаются. Я прекрасно понимаю, что это зависит от цветового пространства, но я делала всё. Ставила в графическом редакторе профиль sRGB, на самом планшете, но всё безуспешно. Цвета все равно искажаются. Прошу, помогите! Что возможно сделать, чтобы не было подобного?
1 фото: Цветовая гамма на гп
2 фото: Экспорт той же самой работы в sRGB.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Может экран телефона не откалиброван? он у вас какой? обычно нормальные цвета у флагманских дорогих цветах, при выключенных тоновых корректировок (по типу True tone, ночной режим и сохранение глаз). У меня ноут с 97% sRGB, у него цвета, гамма, контраст и прочее точно такие же как у моего Huawei mate 20 (когда то флагманский смартфон). Сравнивал еще и с Ipad Pro 2021, тоже без искажений относительно друг друга

Искусственный Интеллект

Мы не можем сравнить, потому что фотография и скрин не могут быть сравнимы по цвету. Из вашего вопроса можно сделать вывод, что на планшете у вас с цветом было все ОК (Откалиброван монитор), но мучаете вы недоверием почему-то именно планшет, пытаясь подогнать его под телефон. Кто вам сказал что телефон это идеал? Он обманул. Забейте на телефон, чем лучше вы сделаете свою работу на правильно откалиброванном планшете, тем лучше она будет выглядеть на ЛЮБОМ телефоне... и ни на каком телефоне она не будет выглядеть точно так, как на планшете. Верните планшету исходные настройки цвета, а редактору и файлу присваивайте sRGB, если вы работаете на интернет.