Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Skyrim Special Edition: нет кнопки "файлы" в главном меню

vv gat Ученик (113), на голосовании 2 года назад
Такая проблема: устанавливал SRSE через стим, через некоторое время начал ставить на нее различные моды, а активировать их не представляется возможным. Уже лазил в Skyrim.Prefs, там даже раздела под [launcher] нет, а вставки мои он благополучно игнорирует; проверял связь папки через HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Bethesda Softworks/Skyrim/. Пишет верный путь. В модификациях тоже через раз моды устанавливаются. Подскажите, что делать? Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Джимми Хопкинс Мыслитель (6475) 2 года назад
Ты пишешь, что нет кнопки "файлы" в ГЛАВНОМ МЕНЮ. Далее ты говоришь, что в SkyrimPrefs добавляешь раздел [Launcher] - это настройки для Лаунчера, а не главного меню. То, что в лаунчере нет раздела "файлы" - в Special Edition это раздел "Моды" не в лаунчере, а в главном меню (там где Загрузить игру/Продолжить игру).
Насколько я помню, если ты запускаешь Скайрим через СКСЕ, то у тебя игра запустится без лаунчера, сразу в главное меню попадешь. На всякий случай в главном меню открой консоль и проверь, работает ли СКСЕ вообще, когда запускаешь через Стим: getskseversion. Если выдаст информацию о версии СКСЕ, то все ок.

Я бы посоветовал:
1) Ставить СКСЕ не через Стим, а через установщик или самому файлы закинуть;
2) Использовать Mod Organizer 2 и запускать игру через него + СКСЕ. Так и больше инструментов модами управлять (не будет геморроя с лаунчером и пунктом в главном меню, потому что все в МО2 будет включаться), и саму игру не испортишь, т.к. МО2 использует виртуальное пространство для подгрузки модов - в саму папку игры ничего не добавляется, поэтому ты в любое время сможешь запустить Скайрим без модов;
3) Установить Скайрим НЕ в /Program Files, а любое другое место.

"В модификациях тоже через раз моды устанавливаются" - ты про модификации из Creation Club?
Похожие вопросы