Top.Mail.Ru
Ответы

ИСПРАВИТЬ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ Помогите пожалуйста) Нужно написать правильный вариант и ошибку

В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок.
Володя бежал, весело перебирая двумя ногами.
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя!
На базаре мы купили красивую елку. Это была сосна.
Когда едешь по снегу, трещат следы.
Толстой несколько раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ее изучать.
У Ивана Николаевича была своя цель в жизни, но он в нее не попал.
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
С Печориным мы впервые знакомимся со слов Максима Максимовича.
Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену.
Серые волки собираются в стаи по 10-12 человек.
Слева лес редкий, но зато дремучий.
Собака бежала вприпрыжку, обгоняя зайца с севера и с юга.
Мать собиралась на работу: быстро одевала пальто и сапоги.
Катерина, которая испытывала состояние размышления над смыслом жизни и смерти, нуждалась только в том, чтобы увидеть Бориса в последний раз.
Табун солдат ворвался в Зимний дворец, вытащил из-под стола временное правительство и посадил в Брестскую крепость.
Василий Иванович Чапаев был великий полководец. У него был конь, на котором он прожил всю жизнь.
В данный период времени у нас каникулы.
Бойцы жалели голодных детей и давали им консервные банки.
Том и Гек решили устроить побег Джиму – ихнему негру.
Васька был обузой для своей семьи, работал медленно, нерасторопно, одни словом лемзя.
Мне Машка сказала, что эту книгу не стоит читать, неинтересная она, так сказать лабуда.
Если бы Герасим не был так сильно закрепощен, то он утопил бы не Муму, а свою барыню.
Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам.
Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.
Помещики жестоко обращались со своими придворными.
С самого начала люди жили в стадах и кочевали.
Эта книга также ещё рассматривает вопрос о статусе положения родственников.
До изобретения стрел люди охотились на мелких животных - мамонтов и т.д., - хотя, согласно другой версии, мамонт, скорее, был похож на корову, а для охоты на него применялся остроконечник.
Мужчины из тайных союзов нападали на женские половые селения по ночам, каждый отыскивал свою супругу и принимался за дело. Какое именно дело? Дело утверждения патриархата, причём дело кончалось иногда смертельным исходом.

По дате
По Рейтингу
Новичок

В клетке сидит мой друг - хомячок. ("Пернатые" - птицы, хомяк - грызун - неверное употребление слова).
Володя бежал, весело перебирая ногами. (Лексическая избыточность - плеоназм).
Как весело кататься на санках С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ! (Как санки могут сами ВПЕРЕДИ человека?)
На базаре мы купили КРАСИВОЕ ДЕРЕВО. Это была сосна. (Елка не может быть одновременной сосной - ошибка в употреблении слова)
Когда едешь по снегу, ОН ТРЕЩИТ. (Следы не могут издавать звуки).
Толстой несколько раз переделывал "Войну и мир", чтобы ДОВЕСТИ ЭТОТ РОМАН ДО СОВЕРШЕНСТВА. (Новый взгляд на причину этих переделок?).
У Ивана Николаевича была своя цель в жизни, КОТОРАЯ НЕ БЫЛА ДОСТИГНУТА. (Ошибочно слово "цель" употреблено в прямом значении).
Поэты XIX века НЕРЕДКО УЧАСТВОВАЛИ В ДУЭЛЯХ. (Ошибочное употребление слова "легкоранимый" в несвойственном значении).
С Печориным мы впервые знакомимся ЧЕРЕЗ СЛОВА Максима Максимовича.
Пушкин ВМЕСТЕ С СВОЕЙ ЖЕНОЙ вращался в высшем свете.
Серые волки собираются в стаи по 10-12 ОСОБЕЙ.
Слева лес редкий, но зато дремучий. ( ? -Чтобы исправить эту фразу, надо весь текст смотреть, о каком лесе идет речь, т.к. редкий лес не может быть дремучим).
Собака бежала вприпрыжку, обгоняя зайца С ДВУХ СТОРОН.
Мать собиралась на работу: быстро НАДЕВАЛА пальто и сапоги. (Неверное употребление паронимов).
Катерина, которая РАЗМЫШЛЯЛА над смыслом жизни и смерти, нуждалась только в том, чтобы увидеть Бориса в последний раз. (Лексическая избыточность).
СОЛДАТЫ ВОРВАЛИСЬ в Зимний дворец и АРЕСТОВАЛИ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Василий Иванович Чапаев был великий полководец. У него был конь, КОТОРЫЙ БЫЛ ЕГО БОЕВЫМ ДРУГОМ.
В данный период у нас каникулы. (Плеоназм).
Бойцы жалели голодных детей и давали им КОНСЕРВЫ.
Том и Гек решили устроить побег Джиму – ИХ негру. (Ошибка в употреблении слова).
Васька был обузой для своей семьи, работал медленно, нерасторопно, одниМ словом - РОХЛЯ. (Ошибка в употреблении слова).
Мне Машка сказала, что эту книгу не стоит читать, неинтересная она, так сказать ЛАЖА. (Ошибка в употреблении слова).
Если бы Герасим не был КРЕПОСТНЫМ, то он утопил бы не Муму, а свою барыню. (Употреблене слова в несвойственнос значении).
Корова - это большое животное с четырьмя ногами.
Из-за тучи выглянул луч солнца и ОБОГРЕЛ кукушонка. (Смешение паронимов).
Помещики жестоко обращались со своими ДВОРОВЫМИ. (Смешение паронимов).
С самого начала люди жили СТАДАМИ и кочевали.
Эта книга также ещё рассматривает вопрос о статусе родственников. (Плеоназм).
До изобретения стрел люди охотились на мамонтов, ПРИМЕНЯЯ ДЛЯ ОХОТЫ НА НЕГО остроконечник.
Мужчины из тайных союзов нападали на женские селения по ночам, каждый отыскивал свою супругу и принимался за дело . Какое именно дело? Дело утверждения патриархата, причём дело кончалось иногда смертельным исходом. (???).

Высший разум

Ты не умеешь читать?

Просветленный

Хомяк не птица.

Школота не в состоянии придумать новые шутки и поэтому перепечатывает то, чем юморили ещё в дореволюционных гимназиях.

Ты забыла написать:
"Анна Каренина ехала в карете с открытым задом..."

Знаток

что курили, дайте мне я тоже хочу