Оторваны дорожки на материнской плате
Приветствую работяги. До этого раза 2 задавал тот-же вопрос месяца 4 назад и решил ещё раз задать, чтобы объяснили тупому, как что правильно делать. Имеется декстопная материнская плата на сокете FM2 под названием "GIGABYTE GA-F2A55M-DS2 rev 1.2". Проблема изначально была, что грелась микросхема Eternet в дежурном питании (когда плата, не запущена). До этого, мои грабли умудрились спалить полевой транзистор и мультиконтроллер цепи питания процессора (Не спрашивайте как, я рукожоп). До уничтожения моими кривыми руками полевого транзистора и мульта, материнская плата пищала но картинку, не выдавала, ибо на тот момент не была выпаяна микросхема Eternet. Решил заказать с китая полевой транзистор (Маркировка полевика- KO393 4КЗ 60AW) и мультиконтроллер цепи питания CPU (Маркировка мультиконтроллера - 62773 HRZ W406AY3).
По идее ничего сложно нету в замене полевого транзистора и мультиконтроллера, нужен только паяльный фен, флюс и припой. Но вот опять рукожоп в деле, так как паяльным феном никогда не пользовался и насмотревшись тыртуба и поверив в себя, что я всё могу, ЦЕЛЫХ 6 дорожек было оторвано от посадочного места мультиконтроллера (Полевой транзистор сумел осторожно снять и впаять нормально). Если бы, не моё рукожопство и нетерпеливость, наверно бы материнская плата давно работала. Вот, что недавно сумел спаять из медной проволчки в комплекте с паяльной станцией, которую с китая заказал, как и микроскоп и всё это ради одной платы.
Как мне быть в такой ситуации, как мог запаял, вроде держится проводок к самим ножкам нормально но они хлипкие, контакт видно есть, но процессор не греется никак. Есть у кого опыт или совет по её ремонту, благодаря только этой плате понял, что спешить не нужно а главное узнат обстановку и не трогать то, что работает.
зачем ремонтировать fm плату?
Купи другую плату.