Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как не отвлекаться на свои мысли постоянно во время учёбы?

99% уроков в школе провёл "летая в облаках", думаю о чём то своём, сложно даётся вождение, сложно сконцентрироваться на нескольких вещах, например, если в руках больше 2-3 предметов, очень легко могу что-то уронить. Сегодня смотрел видео о том как внимательнее работать, там было сказано, что человек в среднем 5 раз за час, отвлекается на свои мысли, у меня примерно 5 раз за 3-5 минут, мысли самые разные, как и связанные с другой работой, какое задание сделать ещё сегодня, какая первая колония у Франции, самое сложное, что одна мысль плавно перетекает в другую, плавно утягивая от нужной задачи, например(смотрю видео, лектор упоминает слово Франция, мозг цепляется за это, возникает мысль про футбольную сборную Франции- потом о том, что один из игроков из Камеруна-потом, вспоминаю , что смотрел фильм про бегемотов из Камеруна-затем о том где ещё живут бегемоты-далее наконец вспоминаю, что смотрел видео, на пару секунд мозг перезагружается-смотрю видео дальше, и так до следующего раза.)

По дате
По рейтингу
Новичок

Тренировки, целенаправленно, ежедневно
Методик полно, бери любую что приглянется и следуй ей

Если за 2-3 месяца не будет никакого результата - тогда к врачу, выяснять в чём причина

Оракул

дома сиди думай а не в школе