Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

объясните мне пожалуйста более понятным языком, что такое "Дисконтирование"??

Александра =) Ученик (95), закрыт 16 лет назад
в понедельник мне нужно провести небольшую презентацию.. по экономике... мне дается 10 минут.. . я должна десятиклассникам- более доступно объяснить что такое дисконтирование.. . в интернете поискала.. там полно научных терминов... как можно рассказать доступным языком.. .
а желательно напишите или киньте ссылку, что можно сказать!? ?
дам 10 баллов..
Лучший ответ
Ымшь Гений (76967) 16 лет назад
доступным языком - приведите пословицу "лучше синица в руках, чем журавль в небе". деньги, которые уже есть сегодня, стоят всегда дороже, чем те, которые будут завтра. во-первых, потому что неизвестно, будут ли они вообще. а даже если будут - то сколько на них можно купить. вот чтобы понять, сколько мы будем иметь завтра по сегодняшним меркам, и нужна операция дисконтирования. приведение будущей стоимости денег к их настоящей стоимости.
Остальные ответы
МАКСИМ НИКОЛАЕВ Профи (642) 16 лет назад
ДИСКОНТИРОВАНИЕ — метод, применяемый при оценке и отборе инвестиционных программ. Суть его заключается в приведении разновременных инвестиций и денежных поступлений фирмы к определенному периоду времени и определению коэффициента окупаемости капиталовложения — «внутренней нормы доходности» .

Ссылка http://mega.km.ru/
Директор Знаток (485) 16 лет назад
На бытовом уровне "Дисконт" - это скидка, уценка товаров при распродажах .
ДиректорЗнаток (485) 16 лет назад
В финансовом бизнесе "Дисконтирование" - система учёта векселей.
"Вексель" - это долговая расписка строго установленной формы и содержания (практически это бланк, который заполняет должник с указанием суммы и срока оплаты долга).
Мария Клерк Мудрец (12175) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
kopilo4ka.com/what-is-discounting-8247/
подробно, и развернуто, на эту тему.
Похожие вопросы