Что делать в жизни
Я устал. Много бесполезных советов в жизни и в принципе каких-либо не реализованных амбиций, смотря на черный потолок я не думаю как либо реализовываться и стараться ради кого-то, это овощное состояние от которого я и страдаю и ловлю спокойствие. Очень стыдно писать что я нахожусь в таком состоянии в котором я вижу свой комфорт, все рвутся, все стараются,пыхтят п@рдят, ради чего-то, чтобы хотя бы не сд@×нуть сегодня или завтра а может и вечером. Позицию которую я наблюдаю это плыть по течению не умея плавать стараясь не шевелится. Не люблю жить, не мое это.

Встать на путь жизни ,вечности и истинного счастья
Плыть по течению - не самый худший вариант. Экономия сил , надежда на Божье провидение.
В узком темном коридоре, да. Каждый выбирает себе остаться в коридоре. Для выбора узкого темного как раз ничего не надо делать, туда хитро приводят тех, кто не тратит свою энергию на суету = "эта батарейка теперь наша".
Поищите проводки, которыми вас подключили к матрице. Скорее всего, они там, где вы чего-то не смогли достигнуть. Поковыряйте стенку, в которую они уходят. За ней тот, кому выгодно, чтобы вы оставались батарейкой в темном коридоре)